パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日も4時半起床~
相変わらず、遅く寝ても、早く目が覚めるわ・た・し~
今日は、まずこの恐竜ちゃんの型で、マドレーヌを焼こう~
メチャメチャ可愛い~
男の子向きかな~
こないだ作ったココナッツのクッキー、あっという間になくなり、再び~
そして、出〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ました
久しぶりに、水なしびっくりしちゃいましょ。(*≧m≦*)ププッ
今日は、チキンカレーにしたいので、お肉なしで、加圧5分~
手羽元は、一緒にやってしまうと溶けてどろどろになっちゃうので
手羽元の場合だけは、こう作ってくださいね~
野菜のみで自然冷却したら、手羽元を入れ塩、コショウ、ローリエを入れ、加圧1分です~
自然冷却したら、ルーと隠し味を入れれば~
完成〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
オヤ(._. 。)( 。・_・)(・_・。 )( 。・_・)何か忘れております。
そうだ~じゃがいもレンジっチンするの忘れてた。(;^_^A アセアセ・・・
そんなときでも、大丈夫~後入れなので、慌てない~
慌てない~
(笑)
これで、完成です
やっぱりわたしはチキンの水なしびっくりが一番味が好き~
最高ちゃんです~
今日は、酢バス(笑)に、マヨネーズと白ゴマをすって、混ぜてサラダ風に~
盛り付けの時は、きゅうりも添えました。
そして、再び、モンブラン~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..またかい~
今日は、ちゃんとモンブランの容器です
だって、これ、メチャメチャ簡単で、美味しいし、1個1個小分けなので、便利なんです~
結局こないだの8個は、全部わたしが食べました。(笑)
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..それ本当かい
プププッ (*^m^)o==3
うそうそ
(笑)
完成(^¬^)ジュルリ
今日は、このいわゆるモンブランって感じの黄色のモンブランペーストです~
これに、しまっちゃえば、誰にもわかんないもんね~
しかも、作った所、誰も見~て~な~い~し~~~シメシメ( ̄皿 ̄)
買い物に行ったら、きんかんが安かったので、買って来ました~
これ、白菜と相性がいいのです
昨日、漬けたお漬物に、入れよう~
MMスクエア#2がきんかん入り
MMハーフワイド#2がノーマルです。
漬け物が美味しい季節ですね~
夕飯をしながら、おもむろにパン焼きをするわ。た。し・・・・・
自宅用のパンが何もなく、食パンでもよかったのですが
何か今日は、違うのにしよう~
食パンのように、お食事系にも出来る万能選手いませんか~~~(笑)
そうだバンズを久しぶりに作ろう~
丁寧に、卵を塗って、焼成~
出来ました~
美しい
明日の朝食用とあとは冷凍ストック分です。
これも、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の入門レッスンのハイジの白パンと同様
ぬってよし、挟んでよし、甘いのもよし、しょっぱい系もよしのオールマイティーです~
沢山作ってストックしておくと大変に、重宝しますよ~
今日は、主人忘年会だったのをすっかり忘れて、作り過ぎました。
夕飯いらないと言われていたのでした。。。。苦笑(T▽T)苦笑
カレーは、明日もカレーだな。プププッ (*^m^)o==3
明日にしようと思っていたのに、あまりにも、美味しそうで、
ど~~~しても我慢できずに、食べました。
あああああああああ、、、また太るわ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓