パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

今日も朝から晩まで、忙しかった〓〓〓

2011年12月14日 21時02分58秒 | 日記

今朝はまた一段と早く目が覚めました~
( ゜o゜)ハッと時計と見ると午前4時
もう少し寝てればいいのでしょうが、色々考えてると寝ていられないのです。わたし。

今日も、早朝から作るわ作るわ~(笑)
恐竜ちゃんあっという間に無くなったので、今日は2枚焼いちゃいます~

マドレーヌも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】でレッスンしたい1品です~

食パンの常連様の食パンを~

湯を張れば、しっかり温まり、冬場のベンチタイムも快適~(冷めたら、途中替えてくださいね。)
こんなにふっくら、発酵しました~

もう目をつぶっても、出来ちゃうこの食パン~
通算で、何本焼いたことか~(笑)

常連様に早速、届けに行くと「ちょうどよかったよ~」とご満悦でした~
(^▽^) ホッ

朝は、昨日作ったバンズで、ハンバーガー

お気に入りのこの透明のバーガー袋へ~

ココナッツクッキーも、もうないので、再び~

そして、今日は、アップルパイを作ろうとパイ生地をフープロで仕込みました~

これで、2時間以上寝かせます~

今日も{{{{(+ω+)}}}}寒いので、作業し易かったです~

伸ばしては、3つ折りの繰り返しです。
楽しいと言えば、楽しいし、楽しくないと言えば、楽しくない~(笑)

カットして~

敷きこんで~

裏技のパン粉を底に、振り~
今日は、JHBSのカスタードが残ってたので、これを使いました

こんな感じに絞ってみました~

りんごは、先日沢山煮て、ストックしたあったもの~

りんごのモチーフを~
今日は、生地がギリギリで、貼り合わせたのが3つ。。。。(;^_^A アセアセ・・・

残りは、こんな風にカットして~

こんな感じに、仕上げていきますよ~

素敵でしょ~
卵を塗って、焼成します~

出来ました~
すっごくいい香り~
おいしそー(^¬^)

そうだ~
これを塗ってみよう~
アップルパイって、アプリコットジャムが塗られてるの多いですよね~

出来ました~
父と長男と主人の大好物です~
今日の食後のデザートで~す。
食後のデザートには、重過ぎる~

アサリが安かったので~

レンジっチンで、酒蒸しに~
ウェーブで、速攻出来ちゃいます~

夜、これが届きました~

九州の○○様、いつもお心遣い誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます。
これでまた美味しいパン、お菓子、お料理を沢山作りますね~

いくつか割れてたので、早速卵焼きを~

息子達、あっという間に、完食。(;^_^A アセアセ・・・

夕飯が済み、アップルパイをカットしました~(1階にて)

食べたのは、父、長男、主人の3人だけ。(いつものこと)
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓美味しかったそう。
まあ、今年あと1回は、作ってあげるよ~ププッ (*^m^)o==3

今日は、夕方、バドミントンもあったので、超〓忙しい1日でした。
これから、オクの終了があるので、眠いけどそれが終わるまでは、頑張ります~

明日は、待ちに待った肉まん&あんまんのレッスンなのです~
みなさん、準備万端で、お待ちしておりますね~