パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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何だか忙しいのもあったのですが、
なんか~気持ちが凹下降気味。
ブログ更新も出来ない程。
これって?鬱?
今日は、頑張って、更新します
みんさんも心配してると思います。(*- -)(*_ _)ペコリ
3日分の画像です。(溜めこんでしまって、掛け足投稿で、スイマセン。)
3日連続で、焼いた食パン~
ベンチタイムを取るとこんなに膨らみます~
本当に、パンは、生き物ですね~
やあ今回のは、メッチャ元気良過ぎやん~~~
(笑)
圧力鍋で、牛すね肉だけで、5分加圧しました~
さらに、たまねぎとにんじんを加え、加圧すること1分~
いつも通り、あと入れおじゃがを投入~
ρ(・д・*)コレクリームシチューなのですが、
冷凍ストックしているお肉がビーフしかありませんでした。苦笑(T▽T)苦笑
普通、クリームシチューのときは、鶏か豚ですよね~
でも、これは、これで、大好評でした~
みんさんも、是非、クリームシチューにも、ビーフを~(笑)
伊達巻きを作る図~
今日は、こんなはんぺんをGET
バーミックスで、全ての材料をガッ~~~とするだけ~
天板を流し~
熱いうちに巻く~巻く~
巻く~
切ったのは、1階だったので、画像がありません。
(*_ _)人ゴメンナサイ
にんじんのサラダを~
ρ(・д・*)コレ、パンに挟んでも美味しいのです~
塩('-'ヘ)(ノ'-')ノ パラパラに、こしょう少々、オリーブオイルを入れるだけ~
わたしは、レーズン入りが大好きです~
ついでに、なますも作ったのですが、画像撮りませんでした。
主人がおとといだったかしら~
デパ地下のテレビを見ていて
「おい○○み~~~
ρ(・д・*)コレ
コレだよ
こういうのが食べたい
」と
大騒ぎしていたので、作ってみてあげました。
そんなに、高さがある紙の型がないので、これで勘弁して~
カスタードは、じゃあ~~この辻口さんのスペシャルのを入れてみようか~
生地は、捏ね丸くんで、メッチャ簡単に、作っちゃいました~
焼けました~
この口金を使います~
絞り袋に、詰め替えて~
重さを測りながらでないと、どのくらい注入されたかわからないので(笑)
これだけでも、美味しそうですが(^¬^)ジュル...
わたしは、仕上げは、こんな風に
ρ(・д・*)コレヤバイでしょ~
(笑)
主人何て、言うかしら~
そして、ρ(・д・*)コレ
ここをカットした方が、安定するのよね~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイそうで~す
ウイークエンドでした~
これがまた~メッチャ美味しいんですよね~
メッチャ美味しいといえば、先ほどのρ(・д・*)コレ
やっぱり〓〓〓や〓〓〓ば〓〓〓か〓〓〓っ〓〓〓た
(^¬^)σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
夕飯に、キムチおこわを作りました~
忙しい時は、本当にレンジ調理、大助かりです~