パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

更新出来ずで(゜人゜)(-人-)ゴメンナサイでした。

2011年12月20日 18時30分29秒 | 日記

何だか忙しいのもあったのですが、
なんか~気持ちが凹下降気味。
ブログ更新も出来ない程。
これって?鬱?

今日は、頑張って、更新します
みんさんも心配してると思います。(*- -)(*_ _)ペコリ

3日分の画像です。(溜めこんでしまって、掛け足投稿で、スイマセン。)

3日連続で、焼いた食パン~

ベンチタイムを取るとこんなに膨らみます~
本当に、パンは、生き物ですね~

やあ今回のは、メッチャ元気良過ぎやん~~~(笑)

圧力鍋で、牛すね肉だけで、5分加圧しました~

さらに、たまねぎとにんじんを加え、加圧すること1分~

いつも通り、あと入れおじゃがを投入~
ρ(・д・*)コレクリームシチューなのですが、
冷凍ストックしているお肉がビーフしかありませんでした。苦笑(T▽T)苦笑

普通、クリームシチューのときは、鶏か豚ですよね~
でも、これは、これで、大好評でした~
みんさんも、是非、クリームシチューにも、ビーフを~(笑)

伊達巻きを作る図~
今日は、こんなはんぺんをGET

バーミックスで、全ての材料をガッ~~~とするだけ~

天板を流し~

熱いうちに巻く~巻く~巻く~
切ったのは、1階だったので、画像がありません。
(*_ _)人ゴメンナサイ

にんじんのサラダを~

ρ(・д・*)コレ、パンに挟んでも美味しいのです~
塩('-'ヘ)(ノ'-')ノ パラパラに、こしょう少々、オリーブオイルを入れるだけ~
わたしは、レーズン入りが大好きです~
ついでに、なますも作ったのですが、画像撮りませんでした。

主人がおとといだったかしら~
デパ地下のテレビを見ていて
「おい○○み~~~ρ(・д・*)コレコレだよこういうのが食べたい」と
大騒ぎしていたので、作ってみてあげました。
そんなに、高さがある紙の型がないので、これで勘弁して~

カスタードは、じゃあ~~この辻口さんのスペシャルのを入れてみようか~

生地は、捏ね丸くんで、メッチャ簡単に、作っちゃいました~

焼けました~

この口金を使います~

絞り袋に、詰め替えて~

重さを測りながらでないと、どのくらい注入されたかわからないので(笑)

これだけでも、美味しそうですが(^¬^)ジュル...

わたしは、仕上げは、こんな風に

ρ(・д・*)コレヤバイでしょ~(笑)
主人何て、言うかしら~

そして、ρ(・д・*)コレ

ここをカットした方が、安定するのよね~

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイそうで~す
ウイークエンドでした~

これがまた~メッチャ美味しいんですよね~

メッチャ美味しいといえば、先ほどのρ(・д・*)コレ
やっぱり〓〓〓や〓〓〓ば〓〓〓か〓〓〓っ〓〓〓た
(^¬^)σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス

夕飯に、キムチおこわを作りました~

忙しい時は、本当にレンジ調理、大助かりです~