パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今朝は、起きたら、冷たい雨でした。
ああ~洗濯物は乾かないし、自転車も傘か。。。。(`×´)丿ウザイなあ~雨
朝は、昨日書いた【やりたいこと】
次回中級のパンの復習です。
活動すると同時に仕込み開始~
パンを仕込みつつ、いつものにんじんとうずらの煮物を圧力鍋で~
子供達の朝ご飯に出す野菜が何もなかったのです。。。。
テキストは、2本の配合ですが、今日は、3本同時焼成してみます~
実際のレッスンでは、1人1本作ってもらい、わたしが試食分を作り、全部で5本にしようと思案中
これがまた仕込みと発酵とオーブンの関係が難しいんだよなあ~~~
ベンチタイム20分で、ところ狭しとこんなにふっくら~
バタートップは、ワンローフ成形です~
仕上げ発酵中に、今月のJHBSの初級レッスンで教える水ようかん
久しくつくってないので、作ってみることに~
子供達きっと1セットじゃすぐなくなるだろうともう1セット作りました~
バタートップは、仕上げ発酵したところで、クープを入れます~
そして、クープにバターをのせて、焼成するパンです~
綺麗に焼けました
が
ちょっと焼き色濃いかな~
かぶと~
にんじんで~
そうです
またまた塩麹のお漬物~
先日にんじんがとってもおいしかったのでね~
明日の朝には、食べられます~
バタートップ内相
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんいいでしょう~いいでしょう~
わたし用にグリーンカレーを~
いつもヘルシーなむね肉にするのですが、今日は、わたしの好きな骨付き肉にて~
なすとピーマンは後入れにします~
なすはこうやってシマ目にピーラーして乱切りにすると、すぐに煮える&味が浸み易いです~
加圧1分でこんな感じ~
ここに後入れ野菜を加えて5分ほど煮込めば、完成です~
かぼちゃを1個買ってきたので、半分はいつもの煮物に~
半分は、いつものかぼちゃサラダに~
熱々のうちに、下味をして、マッシュマッシュマッシュでしたね
かぼちゃのサラダは、こちらのレッスンで習えます
単発レッスン【プレーンベーグル&黒ごまチーズベーグル♪かぼちゃのサラダ&野菜スープ付♪】
たまねぎは、ウェーブ大のシール(蓋)の方で、レンジっチン~
しっかり冷めたらマヨネーズでしたね~
煮物も完成~
サラダも完成~
今月タッパーウェーブ2000のスペシャルセットとして
タッパーウェーブ大、だ円、小の3個セットが【大特価】
販売開始早々、多数のご注文頂いております~
こんなに安いこと滅多にないですよ~
レシピ本まで、おまけについて~
す~ご~す~ぎ~~~~
これが【底値】と思います。
タッパーウェーブ悩んでいたそこのあ・な・た
これは、絶対に【買い】です
今日のかぼちゃのサラダも、もちろんこのウェーブ大ですし
いつも作ってるキムチおこわもウェーブ大が必需品です
びっくり水なしカレーに入れる、後入れのじゃがいもも、このウエーブ大が大活躍
酢レンコン(酢バス)を作ったりブロッコリーチンしたりほうれん草をチンして、ごま和えを作ったり
レンジで作るチョコレートケーキもウェーブ大とコーン(中央の付属品)を使えばレンジで4分で出来ちゃいます
本当に、用途多彩
そして、だ円も小も欠くことが出来ないほど、わたし酷使してるのみなさまもご存知ですよね~
これから、暑い季節になるとコンロ使いたくないでしょ~
レンジ調理で、涼しく~快適に~
効率よく、同時クッキングも可能です
タッパーウェーブ~\(^-^)/バンザーイ./( )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ
ご注文メール(*бoб)ノ~''お待ちしておりまーす
夕飯は、いつものこれ~
まずは、鶏肉をキッチンハサミチョキチョキ攻撃にて、解体(笑)
そうですわたしが作る料理の中で、主人1番好きという、よくブログにも登場するメニューです
最近、主人体重オーバーぎみいつもより、量を少し減らしました。
次男もダイエット頑張ってるので、主人にも頑張らせないと~
さあ~戦国の夕飯タイム、いざ出陣