
今日紹介するのは、博多一風堂 本町通店 名古屋での1号店です。
今は、知らないうちに出来ていて愛知県内に金山、栄、平針のほか刈谷にもあり5店舗展開しています。

メニュー

カウンターには、辛子高菜、紅生姜、もやし、にんにくがおいて有ります。
にんにくは、にんにくマッシャーが備え付けて有ります。

調味料関係も豊富で、餃子のタレの他、ゴマ、ミル付の白胡椒/黒胡椒、ラーメンタレが
あります。

この日は、ランチメニューの赤セット。
赤ラーメン(麺カタ)と餃子5個、ごはんのセットを注文し7分程できました。ごはんはお代わり自由です。

ラーメンにはマー油が浮いています。しまった!マー油は苦手なので少しテンションが下がります。

麺は、ごく細ストレート麺

トッピングを施し準備完了
味です。豚骨スープは臭みが無く、とても食べやすい万人向けの完成された味。
麺は、直ぐにのびてしまいますが喉越し良く良い感じです。
餃子は、小ぶりで皮はサクサク中はジューシーでかなり美味しいです。
お茶はルイボスティーを使用していて随所に拘りが感じられます。
初めて博多で食べたときはインパクトを感じ、名古屋に来た時は行列1時間並んで食べました。
今は待つ事無く食べられるのは嬉しいです。
駐車場は有りませんが、北側にコインパーキングがあります。
愛知県名古屋市中区栄3-22-26