今日紹介するのは、北海道シリーズから3日目の晩御飯です。
宿泊したホテルの1階にあるFarm to Table TERRAです。
スノーピークプロデュースのおしゃれなお店です。
グランピングをモチーフとしたお店の作りです。
店内に居ながらキャンプをしているような感じです。
ソファー席に案内されました。
テーブルは、スーツケースのような感じ!
メニューです。いちいちおしゃれなメニュー構成。
注文したのは、まるごと玉ねぎと北海道チーズのグラタン、彩り野菜と昆布煮の生春巻き 豆乳マヨネーズ
外国ビーフサーロインのグリル、ビールです。
ビールはすぐに来ました。マグカップがアウトドア仕様です。
3分ほどで彩り野菜と昆布煮の生春巻き 豆乳マヨネーズがきました。
いわゆる生春巻きですね、たっぷり野菜と昆布煮が良くマッチしています。
豆乳マヨネーズをつけていただきますが、さっぱりとしたマヨネーズでした。
その後5分ほどしてまるごと玉ねぎと北海道チーズのグラタンがきました。
大きな玉ねぎが丸ごと焼かれています。
トロトロに柔らかくなっています。玉ねぎがとても甘く変化していて、ホワイトソース、チーズとも良く合います。
熱々でなかなか食べ進められませんでしたがとても美味しい好みの料理でした。
ここでビールを追加注文。
その後すぐに、外国ビーフサーロインのグリルがきました。
ミディアムレアーに焼かれたサーロインステーキは、とても柔らかくてジューシーで美味しいです。
焼き野菜が添えられていて、素材の味を楽しめるもの。
キャンプ場で網で焼いた感じです。
こちらの料理もとても美味しかったです。
しめて、6,160円也
室内キャンプ楽しかったです。
北海道札幌市中央区南九条西2-10 ホテルマイステイズプレミア札幌パーク 1F
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます