今日紹介するのは、飛騨高山からスパホテルアルピナ飛騨高山です。
宿泊で利用しました。
コロナ禍の中で初めてのホテル利用です。
手の消毒と検温、徹底したソーシャルディスタンス確保は、飲食店よりさらに厳しい対策が講じられています。
ホテル内は、ハロウィーンの飾りつけも施されていました。
朝食での利用。午前7時から利用出来ます。
入店時に検温と手の消毒に追加して両手に使い捨て手袋をつけて入店します。
ビュッフェスタイルで料理は、豆腐ステーキやこも豆腐、にたくもじ、赤かぶ漬けらの高山名物が並びます。
残念ながら、朴葉味噌とか飛騨牛関係は有りませんでした。
ジュース類
パン類もあります。
コーヒー・紅茶他
朝からガッツリ取ってきました。
田舎育ちなのでこのような料理は大好物。色目は茶色系が中心ですが美味しく頂けました。
一番美味しかったのは生玉子。ご飯に掛けて頂きましたが、黄身の色が濃くて濃厚。
みそ汁も田舎味噌で懐かしく美味しかったです。
豆腐好きなので豆腐料理も堪能できました。
このホテルは、9階に立派なお風呂があって温泉が楽しめます。
露天風呂も広くて内風呂からは高山の街並みと天気が良ければ飛騨山脈も見る事が出来る眺望の良いホテルでした。
また利用したいです。
1泊朝食付きツインルームをシングルユースで8,300円でした。
岐阜県高山市名田町5丁目41
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます