有る文献を見て、食材と食材、または調味料などの、
掛け合わせによって、味が全然変わって
美味しくなる事を知りました。
まだ全部確認していませんが、試してみたいくつかは、
確かにお題目通りのものもありました。
簡単に試せる組み合わせが、結構ありますので、
興味を持たれた方はどうぞ。
イチゴ x海苔の佃煮 =キウイ
プリン x醤油 =ウニ
ミカン x海苔を巻く =イクラ
沢庵(ミジン切り) x牛乳 =コーンポタージュ
キュウリ x蜂蜜 =メロン
炭酸 xウーロン茶 =ビール
完熟トマト x砂糖 =イチゴ
マヨネーズ x豆板醤 =明太子
リンゴ x牛乳 =イチゴ
安い刺身 xアボガド xワサビ醤油 =トロ