有機野菜に取り組んでいることは、既に紹介済みですが、
今日は、漬物にしている野菜を、UPしますので、
見てください。
ただ多くの方々が、タイトルとしているような、
レシピとか漬け方などの紹介は、原則として致しません。
安心して観てくださいね。
前回初採りの、大身金柑の砂糖漬けです。
この金柑は種有りなので、漬け込む前に、
種を抜き取るのが、面倒くさいです。
ラッキョウの甘酢漬けを作りました。
紫蘇の実は佃煮にしてみました。
ニンニクは、醤油漬けと味噌漬けにしましたが、
写真は醤油漬けです。
大根ときゅうりを、粕味噌漬けにしてみました。
野菜作りは趣味ですが、その調理や保存の工夫が、
やっぱりセットですね。
副産物として、便秘は治り血圧は正常です。
今日は、漬物にしている野菜を、UPしますので、
見てください。
ただ多くの方々が、タイトルとしているような、
レシピとか漬け方などの紹介は、原則として致しません。
安心して観てくださいね。
前回初採りの、大身金柑の砂糖漬けです。
この金柑は種有りなので、漬け込む前に、
種を抜き取るのが、面倒くさいです。
ラッキョウの甘酢漬けを作りました。
紫蘇の実は佃煮にしてみました。
ニンニクは、醤油漬けと味噌漬けにしましたが、
写真は醤油漬けです。
大根ときゅうりを、粕味噌漬けにしてみました。
野菜作りは趣味ですが、その調理や保存の工夫が、
やっぱりセットですね。
副産物として、便秘は治り血圧は正常です。
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