実はチェルノの時、日本の海洋学者グループが黒海の海産物の食物連鎖による汚染の生体濃縮を経時的に調査してて、中型以上の魚は事故後9ヶ月位からダメになる事が25年以上前に分かっている。こんな大切でベーシックな話がナゼか事故後の日本では殆んど共有されてない。ま、そゆ事だよ。すべからく。
藤井裕子さんがリツイート | RT
実はチェルノの時、日本の海洋学者グループが黒海の海産物の食物連鎖による汚染の生体濃縮を経時的に調査してて、中型以上の魚は事故後9ヶ月位からダメになる事が25年以上前に分かっている。こんな大切でベーシックな話がナゼか事故後の日本では殆んど共有されてない。ま、そゆ事だよ。すべからく。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 405 | PV | ![]() |
訪問者 | 303 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 3,704,050 | PV | |
訪問者 | 1,413,827 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 2,679 | 位 | ![]() |
週別 | 1,977 | 位 | ![]() |