2月に仲間6人と海外旅行に行くことになり、その打ち合わせのためにEさん宅へ。ご馳走やデザートは皆さんが作って持ち寄ってくれました。11時半から5時間、打ち合わせと食事とおしゃべりと。
別荘で採れたジャンボシイタケをご主人手づくりの囲炉裏で焼いて・・・。贅沢なことですね。心のこもった手料理に下鼓を打ちました。
只今夕方の6時、いつもなら夕食の時間ですが、お腹が張ってその気にもならず、パソコンの前でしばし休憩中。
家人は朝から旅行の打ち合わせで留守。教材づくりでもしましょうか。
と思ったのに私も拉致され連れていかれました。お蔭さまで豪華な昼食にありつけました。
フォロー中フォローするフォローする