葉桜に目覚めた昨日、甘(あめ)~おとこの私は
しっかり「よもぎ団子」を頂きましたよ。
このブログを読んでる印刷会社のO君から「近ごろ、
菜園の話題と言うより昼食の話題が多いですよね」
と言われてしまった本日でした。
その点は、少なからず気にはなっているんだけど・・・
ところで今日から大阪造幣局の桜の通り抜けが始まりましたね。
もう何年行ってないだろう。
さすがに平日の会社帰りにそこまで足を延ばす余力無く
今夜は、家でおとなしく吟醸酒を飲ることにしました。
深夜のお酒のアテは会社帰りに買った「喜八洲本舗の桜餅」
もちろん 塩漬けにされた桜葉も美味しくいただけます。
というかこの桜葉の塩味が、お酒と合うんですよ。
「な~んて言うのは、あんたぐらい。」と昔言われたこともありますが、
『食は、先入観でとらえない。』これが私のスタンスなのです。
桜の花は散りぬれど、桜 もち~っと楽しませていただきましたよ。
気やす~ね
(寅)
しっかり「よもぎ団子」を頂きましたよ。
このブログを読んでる印刷会社のO君から「近ごろ、
菜園の話題と言うより昼食の話題が多いですよね」
と言われてしまった本日でした。
その点は、少なからず気にはなっているんだけど・・・
ところで今日から大阪造幣局の桜の通り抜けが始まりましたね。
もう何年行ってないだろう。
さすがに平日の会社帰りにそこまで足を延ばす余力無く
今夜は、家でおとなしく吟醸酒を飲ることにしました。
深夜のお酒のアテは会社帰りに買った「喜八洲本舗の桜餅」
もちろん 塩漬けにされた桜葉も美味しくいただけます。
というかこの桜葉の塩味が、お酒と合うんですよ。
「な~んて言うのは、あんたぐらい。」と昔言われたこともありますが、
『食は、先入観でとらえない。』これが私のスタンスなのです。
桜の花は散りぬれど、桜 もち~っと楽しませていただきましたよ。
気やす~ね
(寅)