( エビフライ・カラアゲ・サラダ・ビール 「カレーハウスCocotte」) 2010/6/24(木)撮影
( 2010年6月24日(木)の追想録 )
「カレーハウスCocotte」で、本来カレーにトッピングする
海老フライとから揚げを揚げてもらって、サラダを注文し、
ビールをいただいた。 通院帰りのビールは旨い。
誰もこの店でそんな注文の仕方はしたことないそうだ。
そりゃそうだよね~ カレー屋さんなのだから。
私のようにカレー屋さんで、トッピングをつまみにして缶ビール2本
注文する客なんていないだろうな。
きっと わがままな客だと思われているに違いない。
それにしてもエビフライにルビー色のスペシャルジャムを
つけて食べてみるとこれが絶品である。 サラダにもgood!
「このルビージャムを小分けして売ってくれませんか」と
Cocotteのご夫妻に只今交渉中である。
マスターは、「世界の亀山モデルの液晶テレビをあそこに付けたい」
と壁を指して張り切っていた。 「頑張ってください!。」
ビール2缶空けて、締めに「チーズカレー」を注文した。
「はい、チーズ! 」なカレーであった。
(寅)