( 「竹鶴ピュアモルトチョコレート」 SILS MARIA )
■2016/2/14(日)
Yさんから「竹鶴ピュアモルトチョコレート」を頂きました。
SILS MARIA(シルスマリア)は、神奈川の生チョコ発祥の店
日本ウイスキーの父と呼ばれるマッサンの
「竹鶴」ピュアモルトを使った
このチョコレートは、何とも言えない
滑らかで、クリーミーなカカオの口どけ感がありました。
16粒の内の4粒を取り出しひとつを日本酒
もうひとつをワイン もうひとつを黒糖焼酎
そしてひとつを 手持ちのバーボンウイスキーと試してみました。
私の相性評価: 日本酒× ワイン△ 黒糖焼酎〇 ウイスキー◎
でした。(あくまで私の評価です。)残りは、ウイスキーと頂くことにします。
それとありがたいことに 瀬戸大橋に登ったとのことで、写真も送ってくれました。
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奈良十津川の「谷瀬の吊り橋」も大変でしたが、これはそれ以上
まともに立っていられそうにありません 私には無理ですね。
ということで バレンタインデーのページを飾ることができました。
Yさん チョコレートと写真ありがとうございました。
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(寅)
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