久しぶりに博多駅の『博多めん街道』にある『二葉亭』に行きました。
本当は、博多駅東にも店があったのですが、私は仕事が遅くなりそうな時に、ラーメンを食べに行っていました。
私が好きなのは、ギョーザ入りラーメン。
ただ、この店のすごいところが、ザク切りの辛子高菜がどんぶりで置いてあるところ。
辛子高菜をトッピング。しゃぶしゃぶすると、スープの色が赤くなります。
辛子高菜は買って帰ることもできます。
くれぐれも、辛子高菜の入れすぎにはご注意を。
本当は、博多駅東にも店があったのですが、私は仕事が遅くなりそうな時に、ラーメンを食べに行っていました。
私が好きなのは、ギョーザ入りラーメン。
ただ、この店のすごいところが、ザク切りの辛子高菜がどんぶりで置いてあるところ。
辛子高菜をトッピング。しゃぶしゃぶすると、スープの色が赤くなります。
辛子高菜は買って帰ることもできます。
くれぐれも、辛子高菜の入れすぎにはご注意を。