九州へ
2013-08-31 | 旅
ジェットスターに乗って
博多に降り立ち
バスで佐世保へ行き
佐世保から
船で空港へ渡り
全日空で帰ってきました。
1日目は博多。
福岡国際空港。
博多駅前のバスターミナル近くの
東横INNに宿をとっておりましたので
荷物を預けるために
博多に向かいます。
バスとかいろいろあるけど
地下鉄でたった3駅なので
荷物多くなければ
これがいいかも。
とりあえず
博多駅地下で
お昼です。
うどん。
大福うどん。
おいしい。
かけうどんのほうが
でも
おいしかった。
ネギ抜いてくださいといったら
わかめも抜いて出された。
わかめ入れてもらう?
と聞くと
いらない!
と頑なな娘。
こういうときすぐ言わないとダメだよね。
関東で食べる奴とは
なにもかもが違う。
麺がやわらかくて
つるつる。
出汁もあごだし?
お魚の味がします。
おいしい。
安い。
客層は
家族連れ、サラリーマン。
となりは
バックパック持った欧米のお兄さんでした。
帰り際、
お昼の時間帯になったため
すごい行列ができてました。
11時台に滑り込んだのが良かったらしいです。
さて
つぎはホテルに荷物を預けて
福岡観光。
つづきは明日。
博多に降り立ち
バスで佐世保へ行き
佐世保から
船で空港へ渡り
全日空で帰ってきました。
1日目は博多。
福岡国際空港。
博多駅前のバスターミナル近くの
東横INNに宿をとっておりましたので
荷物を預けるために
博多に向かいます。
バスとかいろいろあるけど
地下鉄でたった3駅なので
荷物多くなければ
これがいいかも。
とりあえず
博多駅地下で
お昼です。
うどん。
大福うどん。
おいしい。
かけうどんのほうが
でも
おいしかった。
ネギ抜いてくださいといったら
わかめも抜いて出された。
わかめ入れてもらう?
と聞くと
いらない!
と頑なな娘。
こういうときすぐ言わないとダメだよね。
関東で食べる奴とは
なにもかもが違う。
麺がやわらかくて
つるつる。
出汁もあごだし?
お魚の味がします。
おいしい。
安い。
客層は
家族連れ、サラリーマン。
となりは
バックパック持った欧米のお兄さんでした。
帰り際、
お昼の時間帯になったため
すごい行列ができてました。
11時台に滑り込んだのが良かったらしいです。
さて
つぎはホテルに荷物を預けて
福岡観光。
つづきは明日。