少し前に映画見てきました。
ヨーロッパの歴史動画から
西洋美術史の動画にハマって
事実をベースにしたこの映画を知り、
絶対みたいな―
ってことで、まんぼう明けでにぎわう日比谷に行ってきました。
おもしろかったなー。
一個も「は?」ってならないし。
さりげなくてユーモアあって。
おすすめ。
原題は
The Duke。
ウェリントン公爵の肖像画にまつわる話なので「その公爵(Duke)」。
粋だね。
少し前に映画見てきました。
ヨーロッパの歴史動画から
西洋美術史の動画にハマって
事実をベースにしたこの映画を知り、
絶対みたいな―
ってことで、まんぼう明けでにぎわう日比谷に行ってきました。
おもしろかったなー。
一個も「は?」ってならないし。
さりげなくてユーモアあって。
おすすめ。
原題は
The Duke。
ウェリントン公爵の肖像画にまつわる話なので「その公爵(Duke)」。
粋だね。
バカンスが終わるのに、部屋は汚いし
買い忘れたものはたくさんあるし
なにをやっていたんだ!と
時間があってもやらないのが私です。
今日は公募に出して、下着を買いに行って、
白髪を染めて、ランチをして
帰ってきた。
まだまだできた気がするが、
あっという間に夕方になって眠いでござます。
明日もやりたいことがあるんだけど、、、。終わるかしら。
今日の外食。
春休みがはじまったので
今週はこれだけです。
火曜日。
おいなりさんとポーク玉子おにぎり
ピーマンかにかま炒め。
得意料理パスタです。
と言いたいんですけど、
料理初心者の大学生みたいだから
あんまりなー、と思っていたんですが、
今日つくったナポリタンっぽいやつがおいしすぎたので
報告させてください。
しかしどうしてだろう。
今日は自身のポテンシャルを越えた気がします。
娘とも、話していました。
おいしすぎた。
パルメジャーノレッジャーノの個装をコストコで買ってきたので、
それをおろした、
というのが新しかったんですけど、
チーズ以外も
おいしいが続いた。
理由を考えてみた。
今回はパスタを水につけてみました。
今まではこれを茹でずにソースにブチこんで「あんまり?」となっていたんですが
一回サッとゆでるといい、とのことで茹でてみた。
手間が一個増えて不機嫌だったけど、これか?
あとはいつも通り。
ソースは炒めたケチャップ野菜に
コープのパスタソースをぶち込む。
ちょっとケチャップをいつもより多めにした。
最後にバターを少し。
トマト味が強く、もったりとした麵に絡まるソースにしあがりました。
思い出してもおいしい。なんで。