あれを書こう
と思うも、
すぐ忘れます。
で、出てこないので
このとき思いついたことを絞り出すように書いてみるのです。
炊き込みご飯が
とっても上手にできて、
きゅうりとミョウガの酢の物の味がバッチリきまり、
前日にあげておいた唐揚げも、
パサつかず、ジューシーさを保ったまま。
まさに奇跡の食卓。
な月曜日でした。
それで
おいしいおいしい
と久々に言っていただいて(こどもに)
調子こいてましたけど。
昨日のペンネは
「まずい」
と言われ、
がーん。
まずいことないでしょうが。
ロールキャベツのトマトソースを
活用して、
やさいたっぷり入れて、
ペンネを煮たのです。
茹でてから加えるより
おいしいんだよ。
アルデンテはこどもには固かろうと
茹ですぎても美味しいペンネにしたのですよ。
ってことはこどもには通用しません。
と、見たら
あっという間に完食していた。
ふ。
よかった。
料理は好きですが、
あんまり褒めらるような環境にいなかったので、
料理の感想に
一喜一憂してしまう
わたし…。
毎日おいしい
って言われるようにがんばろ。
と思うも、
すぐ忘れます。
で、出てこないので
このとき思いついたことを絞り出すように書いてみるのです。
炊き込みご飯が
とっても上手にできて、
きゅうりとミョウガの酢の物の味がバッチリきまり、
前日にあげておいた唐揚げも、
パサつかず、ジューシーさを保ったまま。
まさに奇跡の食卓。
な月曜日でした。
それで
おいしいおいしい
と久々に言っていただいて(こどもに)
調子こいてましたけど。
昨日のペンネは
「まずい」
と言われ、
がーん。
まずいことないでしょうが。
ロールキャベツのトマトソースを
活用して、
やさいたっぷり入れて、
ペンネを煮たのです。
茹でてから加えるより
おいしいんだよ。
アルデンテはこどもには固かろうと
茹ですぎても美味しいペンネにしたのですよ。
ってことはこどもには通用しません。
と、見たら
あっという間に完食していた。
ふ。
よかった。
料理は好きですが、
あんまり褒めらるような環境にいなかったので、
料理の感想に
一喜一憂してしまう
わたし…。
毎日おいしい
って言われるようにがんばろ。