先週から
子どもが予備校に通い始めました。
夏期講習ってやつです。
お昼休みがどうなるのか謎なので、
片手で食べられるものを入れることに。
そしたら勝手が違って、
月曜日と金曜日の写真を撮り損ねた。
月曜日。
お昼の形式がわからないために、
シャケおにぎりを3つ作った。
火曜日。
テーブルはないらしいので、
おにぎりと、
磯辺揚げをジップロックに入れて
楊枝で食べる形式にした。
コメの量が不足していたため
朝ご飯に食べようと思っていた
赤飯も入れる。
水曜日は
定番スパム卵おにぎり。
おかずをいれなかったら、
めちゃくちゃお腹が空いた
と言われた。
木曜日
木曜日
でかめのしゃけごまおにぎりと
つくね串をジップロックへ。
ゼリーも入れてみた。
しかしこれでも足りないらしい。
金曜日は写真を撮り忘れたけど、
金曜日は写真を撮り忘れたけど、
カスクート(細いフランスパン)サンドイッチ
を作って、
冷凍フライドポテトと入れた。
満足した様子。
土曜日。
冷凍焼き鳥とスパムおにぎり2個。
やはりスパムおにぎりは
量が多いらしく、
一個残して帰ってきた。
弁当箱に入れないのは、
割と量が難しいことに気づいた一週間だった。