大雑把な日常

日常のあれこれ。

お得感

2021-09-30 | 日記

最近考えていたこと。

私は仕事が嫌いというのに、

時給内ではあるが、わりとしっかり責任もって人に迷惑かけないように、

いやむしろ喜んでもらおうと懸命に(でもそれなりだけど)働こうとするのか、

という疑問。

持ち前のサービス精神と自分で(誰にも聞かれてないけど)結論していたんですが、

結局、私の貧乏性が原因なんだとわかりました。

 

もし自分が雇うなら、お得感のある人がいい、と思って。

同じ時給でも、「この人使ってよかったぁ」って思いたいし、思われたい。

コスパですよね。

採算度外視のサービスだけです、っていう店も商品もあるけど、

あれは目指してない。

あれは消費者目線であんまり好きじゃないですし。

ちゃんと儲けがあるなかで、買ってよかった商品ですよ。

目指すところは。

派遣社員だから、そう思うのかもしれませんが、

でも派遣社員だからこそ、そこの努力ができるよ。

私くらいの能力でも注力できる。

 

明日も仕事だ。本当に嫌だなー。




コストコで買ってきた鯛でカルパッチョ
マッシュルームのグリル
キッシュのおしゃれディナー。




半分残して昆布締めにしました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タイランチ

2021-09-29 | 日記
出勤日、パッタイをたべた。



今日はグリーンカレー。


ジャスミンライスは半分にしたわけではなく、
カレーを入れるために半分を
上に乗せた。

タイ料理ってほんとクセになるよねー。
いつでも食べたい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あきました

2021-09-28 | 日記



毎日アメリカンでスパイスいっぱいの料理を食べていたら、

飽きました。

米もほとんど食べていない。

 




ズッキーニとマッシュルームのピザ。

海外行くと、和食が恋しくなる、とはよく言いますが、

気候に順応するのか、私はあんまり、それがないんですよね。

でもさすがに毎日ブリトー、毎日サンドイッチじゃ、、、。

それにここは湿気の多い国日本。湿度の高いものを食べたいのかもしれません。

 

でも何を作っていいか、わからず、冷やし中華をつくりました。





写真のこういうのを作りたかったんだけど。





辛くてこれも、混ぜ麵みたいで、ちょっと違った。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オールドエルパソ

2021-09-27 | 日記
トルティーヤといえば
やっぱりこれ。
オールドエルパソのトルティーヤ。
揃った。

日本のメーカーも使いますが
しっくりくるんだよな。


プルドポークと生ズッキーニ
チーズを挟んで
フライパンで温めました。
二度見するほどうまいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

稼働日少なめ弁当

2021-09-26 | 日記

二日に一回のお弁当。楽です。
 
火曜日はしょうが焼き。
ご飯の間に肉を運んで、びっくりさせることに成功。
 
金曜日は、コロッケ弁当。

卵焼きだけしか作っていない。

土曜日はおにぎり。
食べるタイミングなかったらしい。


おまけ。
 


 
土曜のお昼は、ブリトー。
焼くと、ぱりぱりしておいしい。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする