「Johnny's JAWAIAN BURGER」に行こうと思ったら、今朝から雨が。。。。。
そこで、最近OPENした比較的近場の「D-flat浜松店」でテイクアウトしてくることにいたしました。
ジャスコ浜松西店の近くで、雄踏街道を少し北に入ったところで営業いたしております。
店の入り口には金色のDYNOのビーチクルーザーがデスプレイされてます。
あくまでもテイクアウト店ですので、テーブルはありませんでした。
待ち用の椅子は何脚かありましたので、立ちっぱなしということはございません。
早速、買ってまいりました。
メニューのトップのD'sバーガー(600円)と入口のサインボードに書いてあったWチーズバーガー(700円)を購入。
待つこと、10分弱での完成でした。
冷めないうちに持って帰れる距離にあるのは、ありがたいです。
こちらが、Wチーズバーガー。
そして、D’sバーガーです。
味に関しては、「Johnny's JAWAIAN BURGER」と比較して、パティ(ハンバーグ)が粗挽きで、焼き過ぎない程度にレア感を出しております。例えるなら、「さわやか」のげんこつハンバーグな食感です。
Johnnyの方が、よく焼き感があります。例えるなら、「さわやか」で“よく焼き”を注文した時の感じです。
肉汁が出るハンバーガーがお好みなら、D-flatが選択肢の上位に来ると思います。
ただ、パティの大きさが小さかったです。(ジャパニーズサイズということでしょうか)
あと、30%のボリュームアップが希望です。例えるなら、「さわやか」のおにぎりハンバーグぐらいの大きさです。
野菜はボリューム的には充分ですが、食らいついたときに奥から引っ張り出てしまうため、もう少し細かく直前に手切りで千切ったものを入れるとさらに上手くなりそうです。
Wチーズの方のとろけ具合と絡み具合はちょうどいい感じです。
パンズは軟らかめなものを使っており、パティと絡め易くなっております。
ですが、せっかくのパンズもテイクアウトの際の梱包がキツイと押しつぶされた感じになってしまいます。
厚手の梱包紙で包んであるので、余計に気になってしまいます。
肉汁が若干こぼれるのを覚悟で、ゆったり包んでほしいですね。
袋井の方の店頭で食べれば問題はないので、包んでない状態で食べるのをお勧めいたします。
値段が高めに感じるのは、入野町という場所を考えると、地価の兼ね合いでこうなってしまいます。
サーフ系ということですので、舞阪町や弁天島あたりでの営業でないと、陸サーファーな感じがしてしまいます。
移動販売車を用いて浜名湖ガーデンパークや御前崎の市営駐車場に出店すれば、オフ会などでの利用がしやすいと思います。
これからの展開に期待。