今年も1回目の初詣は、豊川稲荷からということで、元旦に行ってまいりました。
今年は臨時駐車場でなく、市営駐車場ですので、駐車が楽です。
商売繁盛の神様ですので、願い事は言わずもがやです。
入口に熊手とともに飾っておきましたとさ。。。。。
今年も「門前そば 山彦」のいなほ寿司を家族全員分の買い出しです。
昨年は、少なめに買っていったら文句が出たので、今年は金額が出ていきます。
30分以上並ぶ覚悟が必要です。
そのとなりの「松屋支店」で、おきつねバーガーを食べていくことにいたしました。
この「おきつねバーガー」はケチャップ味で、厚みが約2センチある同店の油揚げのサクッとした食感にカツの衣のサクサクで美味しく食べるタイプのバーガーです。
悪くないというか、むしろ美味しい部類に入るのですが、「みかわポーク」を使った分厚い生姜焼きを挟んだ方が、自分的には美味しいのではないかと思ってしまいます。
油揚げには生姜醤油を漬けるのが、マイスタンダードですので。。。
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ついでに、狐娘(ココ)ちゃんのマークのついた「みそかつ稲荷」も買っていきました。
意外や意外、かなり美味しいです。
この手のアイデア商品はハズレが多いですが、モスの味噌かつライスバーガーを上回っておりました。
ボリューム・値段ともに納得のいくレベルとなっておりました。
このお店は、おきつねバーガーより、バリエーションに富んだ稲荷寿司がお勧めです。
あと、箕をいつもの「喜楽」で購入。
今年は熊手は断念(昨年より大きいものを購入するのが通例だし。。)