紫四季歩 美VersionⅤ

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佐久市 文蔵セントラルキッチン 豚骨焼きそば

2020年04月17日 | 長野県 グルメ
豚骨焼きそばがあるという



テイクアウト専門だと言う





300円か、安いな!







近くの道の駅で





やはり、焼き立てが食べたい!





せめて、レンジでチンが出来れば



私は飯が無くても我慢が出来るが、風呂が無いと生きていけない。w

日本人なら風呂である!!!

転勤前、随分とお世話になった万葉の湯。

今現在、全て休んでいるようだ。

もし、今も転勤前の所にいたら、風呂難民になっていたかもしれない。

ところで、自分の部屋に風呂は無いのか?

ある!!!

私は、狭い風呂やユニットバスは好きではない!

足を延ばして、ゆったりと風呂に浸かりたい。

だから、休日はお出かけするの。

ホテルもルートインをよく利用するが、大きいお風呂があるから行くの!w

毎度の事ながら、サウナは絶対必要ね!w






佐久市に豚骨焼きそばのテイクアウトがあるという。

もうずいぶん前に、情報は入手をしていたがやっと行くことになった。

店の名前は、文蔵セントラルキッチン。

以前文蔵というラーメン店に行ったが、スープが業務用だよなと思ったら、

やはり、セントラルキッチンスタイルであったか。

長野でも一風堂スタイルの店がありましたか?

そのセントラルキッチン限定で、テイクアウトの焼きそばを販売しているという。

開店時間は11時半だが、11時50分位に到着。

場所は、今の時代ナビが有るので迷わず行ける。

店に到着すると、車があるね。

あれがそうか。

赤く塗ったバンタイプの車で販売をしている。

さっそく行くと誰もいない。

用があるならボタンを押せと言うので、押す。

また押す。

3回押したが誰も来ない。

仕方が無いので、建物の方に行く。

スタッフ~と声をかけて、ようやく気が付く。

ボタンを押してもらえればというが、押したよ!と反論。

焼きそばは1個300円であったが、一応2個買った。

買ったところでどこで食べるか?

確か少し走ったところに、道の駅があったな。

そこで食べよう。

私は、道の駅のベンチに座り食べる事にした。






見た目は極太麺の焼きそば。

レモン汁が添えられ、ネギと生姜、かつおぶしがのっている。

では一口。

うん、冷めているね。

豚骨焼きそばなのだが、冷めたそれは美味しいとは言えないね。

麺はしっかりした食感で、食べ応えがある。

ボリュームも価格を考えると、多いと言える。

しかし、冷えた焼きそば風味がない。

油というか、脂の旨みもなんか変。

せめて、レンジでチンできれば、印象も大きく変わるだろう。

それと共に、焼きたてを食べてみたいものだ。

冷めた豚骨スープを飲んで美味い訳もなく、

ガッツリ系の焼きそばは、温め直すべきだな。

ということで、次回は最低でも温め直しか焼きたてを狙います!

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