前から気になっていた店
デカ盛りの店らしいが
平日がいろいろお得な店みたい
土日祝日はダメなメニューがある
メニューはいろいろあるけど
注文はタブレットで
アジフライでいいや!
肉を食べたいと思わない
キャベツ増しとかいろいろできます
写真だとアジは3枚でしたが?
オープンTHE蓋!!!
アジはやや大きめ
熟成したアジだと思う
アジが美味しい!!
腹も満たされました
久々に山道を歩いたので、疲れましたね。
ご飯にしましょうか。
平塚でご飯ですね。
以前伺った時、臨時休業だった店に行きました。
店の名前は、たまはん。
デカ盛りのメニューがある、店らしいです。
開店は11時からですが、11時10分頃に到着。
店の前が駐車場ですが、空いてますね。
入り口には、お勧めメニューなどがあるけど・・・平日限定?
デカ盛りなどは、予約が必要な物や平日限定が多い。
むしろ、平日に来なければ食べられない。
この日は祝日。
別に、デカ盛りを食べたい訳ではないが、多少映えるメニューを食べたい。
中に入ると、カウンター席とテーブル席。
カウンターに案内される。
注文は、タブレットということだが、紙メニューもある。
この店、エビフライのデカ盛りが人気らしいが、予約制。
4000円のエビフライ丼など、食べるつもりはない。
私が狙っていたのは、デカイアジフライである。
しかし、非情にも完売のレッテルが。
他にも、デカ盛りではないが、手間のかかるメニューは平日だけかね?
さてコマッタ。
何を注文すればいいのか?
肉を食べたい気分ではない。
刺身定食があるが、それでもない。
アジフライ定食にするか。
タブレットで、アジフライを注文するが、ご飯の盛りはともかく、
千切りキャベツの量、付け合わせのパスタの量などなど、変更できる。
勿論、有料であるが全てデフォにした。
価格は1300円。
注文後、料理を待つ。
すると、徐々に客が入ってくる。
満席ではないが、少し賑わってきた。
やがて、料理が提供される。
普通ですね。
アジフライ定食としては、普通でございます。
ただ、パン粉が薄目ですよね。
オプションで、タルタルソースがあったけど、やめた。
だって、有料だから。w
卓上のソースでいただきます。
千切りキャベツは、添付のドレッシングでいただきます。
では、揚げたてのアジを一口。
サクサクでほんわりとした中身で美味しい!
アジは特に厚みを感じないけど、熟成させているのかな?
アジは新鮮なのもいいけど、一晩熟成させると旨味が増す。
多少アジのクセを感じるが、その分旨味がある様な気がする。
メニュー写真だと、片身づつ揚げている様だが、今回は1尾分。
キャベツにドレッシングをかけて食べるけど、多いね!
キャベツは結構、盛られている。
キャベツも高いから、嬉しい盛りであるがオプションのキャベツ増しをしたら、
どれくらいの量で、提供されるのか、興味が有る。
ご飯は少しカタメかな。
量は少ないと思ったが、食べてみると結構入っている。
玉子焼きは、温かかった。
味噌汁は、巻き麩の味噌汁で普通。
そして完食。
定食としては、普通に美味しいと思います。
でも、大きいアジフライを食べてみたかった。
どちらにしても、平日に再訪問します。w