紫四季歩 美VersionⅤ

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南足柄市 桃太郎商店 マヨしょうが焼きダレ鉄板焼肉定食

2024年01月18日 | 神奈川県 グルメ

13年ぶりにアレを食べよう

アレとはコレである

鉄板焼肉定食である

13年前ショッパイと思った

それ以来ラーメンかカレー

これを食べた時焼肉が美味いと思った

だから13年ぶりに食べようと思った

相変わらず派手な店内

ゴッドハンドもいいよね

今回はマヨ生姜焼き

味が濃いけど濃過ぎると思わない

ネギが多めの味噌汁

肉増しも出来る

美味しいです

玉子は双子だった

TKGにしましょう

卓上のふりかけをパラパラ

白飯も美味しかったです

次回は肉増しにするか?

ラーメンを食べたい気もする

何となく、クリスタルキングの様な気分であるが、

そんな事は、昭和世代でないと笑えないよな。

令和の今、スタートダッシュが出来なかった気がする今日この頃。

このブログを書いている時点で、未だ初詣に行っていない。

そういえば昨年、江ノ島に行った。

クリスマスの前である。

あの時点で江ノ島に行ったので、初詣はまだいいかと思う。

江ノ島周辺は、結構食べ歩いた気がする。

まだ、入ったことの無い店も当然ある。

しかし今回、江ノ島はパス。

何となく、ガッツリ食べたい気分である。

私は、南足柄に向かった。

 

 

 

 

行ったのは、桃太郎商店である。

神奈川に来てから、訪問頻度が上がっている。

以前なら、桃太郎かみや古食堂か?で悩んだのだが、

みや古食堂は、昔に比べ洗練されてしまった。

メニューも洗練され、味も洗練された。

その意味で、桃太郎に行くことが増えたのか?

桃太郎は、今も昔もガッツリ!

そうだ!13年ぶりにアレを食べよう。

開店して15分経過の店内は、賑わっていた。

テーブル席に座り、メニューを見る。

鉄板焼肉定食。

この店には、何度も来ているが鉄板焼肉は1度だけ。

何故か?

13年前のブログには、しょっぱいと書いてある。

今よりも若い私は、ショッパイ!くて残念と書いてある。

それ以降、カレーかラーメンである。

一度、桃太郎丼を食べたことがある。

ず~っと、鉄板を避けてきたが、ビーフシチューと焼肉のセットを食べ、

あ!焼肉は美味しいね!と思ったのだ。

13年避けてきたが、食べてみるか。

今回はそんな気持ちである。

タレは何を選ぶか?

生姜焼きでしょうね。

ニンニクを選びたい気分だけど。

前回は、生姜焼きタレであったが今回は、マヨをプラスしよう。

価格は980円。

13年前は、780円であった。

注文をすると待つ。

店内は、相変わらずの昭和。

昭和の写真などを飾り、ごちゃごちゃした雰囲気。

すると、隣の客の所に鉄板焼き定食が来た。

ご飯は大盛り。

・・・すげえよ。

通常でも1合はありそうなご飯であるが、てんこ盛りだよ。

マンガ盛りというのか?

それを食べるのか?

・・・若いっていいね~!w

やがて私の所に、料理が来た。

 

 

 

 

 

 

ジュージューいっていますね。

鉄板はこうでないと!

ご飯は1合はありますね。

多いです。

私はこれくらいで十分です。

鉄板には、キャベツが敷かれその上に肉がのります。

他に、生卵と味噌汁ですね。

漬物も少し付きます。

では、肉をご飯の上にのせ食べます。

う~ん、美味しい!!!

マヨネーズの生姜焼きですが、当然合いますね。

甘じょっぱい味わいと、マヨのほのかな酸味。

肉は豚バラ肉でしょうか。

前回ほど、しょっぱいさは感じないです。

味が濃い目なのは間違いないですが。

ご飯はホカホカ。

今度はそこに、生卵を投入。

卵は、双子でしたね。w

そして卓上に、海苔玉風のふりかけがあるのでかけます。

TKGにして、肉をのせます。

う~ん、美味しい!!!

味噌汁は、ネギとわかめだけどネギが多い。

肉はもっと食べたい気分。

肉増しにすれば良かった。

肉増しは200円になる。

キャベツは、一部焦げた部分があるが美味しい。

生姜の爽やかさもいいですね。

やがて完食。

満足です。

今回は、しょっぱいと思いませんでした。

次回も注文します。

もちろん、肉増しで。


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