紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

足柄上郡 やよい軒 足柄大井町店 チキン南蛮としょうが焼きの人気コンビ定食(もち麦)

2024年06月17日 | 神奈川県 グルメ

ご飯のお替わり無料なのよ

普通に定食を食べましょう

丼ぶりはお替わりが出来ません

これで2度目のチキン南蛮と生姜焼き

いつもと変わらぬ卓上

お漬物は食べ放題!

10時過ぎならこんな感じ

おかずにボリューム感があります

オープンTHE蓋!

背徳感のあるおかず!

生姜焼きにはマヨがついている

タルタルの高カロリー!

最初は必ずもち麦

オーソドックスな味噌汁

この席以外座ったことが無い

肉っていいわね!

タルタルに七味をかけたりする

白飯のお替わり

ご飯がススミますね

出汁は絶対飲んでね!

この頃、会社で食事をしなくなった。

当然ですよ、ワンパターンだから。

土曜日の固定のカレーライスはいいとして、

他の曜日も、メニューがほぼ固定。

白身魚のフライ、アジフライ、カニクリームコロッケ、サンマ。。。

正直、凄く安いけど安ければいい!という物ではない。

1食250円。

サラリーマンとしては、ありがたい事です。

長野の時は、バリエーションが多くて飽きなかった。

仕事は大変だったが・・・w

神奈川に来たら、飯のワンパターンにさすがに・・・

そして向かったのが、やよい軒。

午前10時から営業で、ご飯のお替わり無料。

出汁も飲み放題。

さて、今日は何を食べる。

人気なのが、生姜焼き定食、チキン南蛮定食、肉野菜炒め定食。

肉野菜炒めは、食べたことが無いね。

ハンバーグもいいかな?と思うが、個人的にハンバーグはあまり食べない。

自分でも良く分からないが、びっくりドンキーに行ったことが無い。

ハンバーグを食べるのであれば、肉の塊を食べた方がいいじゃない?w

この日は、腹が減っていた。

チキン南蛮と生姜焼きだね。

それをもち麦にしよう!

価格は、1180円。

ご飯のお替わりが無料なので、大食漢はコスパが良いと言えるだろう。

何故か、いつもと同じ席に座る。

入り口から入った最初の、カウンター席。

スタッフが食券を取りに来る。

お冷はセルフ。

その時、無料の漬物を持って行く。

開店直後なのだが、先客は4名くらいか。

さほど待たずに、料理が提供される。

 

 

 

 

おかずのボリューム感がひしひしと感じる。

この店では、おそらく一番ボリュームがあるような気がする。

どちらにしても、ご飯がススムよね。

いつも、ご飯をもち麦にするのは、ささやかな健康アピール。

では、チキン南蛮から食べます。

タルタルに染まった肉は、鶏肉でありながら高カロリーを感じさせる。

食べてみると、タルタルよりもタレの味わいを感じる。

肉自体は、さっぱりした味わい。

次に、生姜焼きを食べます。

生姜焼きも濃い目のタレですが、塩気はさほど感じない。

マヨネーズのおかげでしょうか?

どちらにしても、ご飯がすすみます。

味噌汁は、多少濃い目かな。

大きなお椀に入っています。

もち麦は、あっという間に無くなりました。

ご飯のお替わりをします。

並盛でお替わりです。

白飯に、濃いめのチキン南蛮と生姜焼きが合います。

ここで、味噌汁が無くなります。

お椀を持って、無料の出汁をいただきます。

なみなみと入れ、漬物を具の代わりに投入。

一口啜ると・・・はああ~~~味噌汁より美味い!!!

お吸い物として、考えるか。

出汁の方が、旨味が強くて味噌汁より良いよ!

千切りキャベツをタレとタルタルに絡める。

それだけで、おかずになるよ。

もう一度、お替わりをしてフィニッシュ。

満足をしました。

一合以上のコメを食べました。

神奈川に来て、初めてやよい軒に行ってから、欠かせない店になりました。w


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名古屋市 元祖鉄板あぶらー... | トップ | 沼津市 伊豆家 上天丼、味噌汁 »
最新の画像もっと見る