やきめしが美味いらしい
ラーメンも美味いらしい
冷麺もいいよね
まぜそばも良いよね~~!
セットは当然選択肢
白は玉葱 赤は人参を使用という事
まずは焼飯
美味いわこれ!
味付けがいいです!
加賀の和醤油ラーメンネギトッピング
焼きあごの出汁が美味い!
スープが凄く美味しい
ネギはシャキシャキです
麺はツルツル食感
今まで、自分の中では食べてこなかったもの。
チャーハン。
私の中で、脇役もしくはセットメニュー。
探してみたら、群馬にいろいろある。
今回は、やきめし屋を名乗る店に行ってみた。
訪れたのは高崎市の、「やきめし屋 植竹」。
こんなお店がありましたか。
駐車場は、近くにあります。
中に入ると、カウンター席だけか?と思ったら座敷席もある。
感染対策で、席の間隔が広いようです。
店内は、落ち着いた雰囲気。
大人の雰囲気というか、シックな感じ。
メニューを見ると、ラーメン類もいろいろあります。
メインは、塩ラーメンの様だが醤油、まぜそば、冷麺もある。
やきめしは、赤と白がある。
違いは何か尋ねると、白は玉葱赤は人参だという。
赤の方が、甘みを感じるらしい。
悩んだが、加賀の和醤油ラーメンを選ぶ。
それの焼飯セット1050円を選ぶ。
麺が大盛り不可なので、ネギトッピング150円を選択。
焼飯は白を選ぶ。
まずは、焼飯が登場する。
量が少ないな。
分量が分からなかったが、倍盛りでも良かったかもしれない。
見た目は、オーソドックスな感じですね。
では食べてみます。
うん、味付けがいいですね。
旨味と香辛料のバランスがいいです。
米の味わいを前面に出すものか?と思いましたが違います。
味付けの妙ですね。
米はパラパラ感があります。
やきめしを名乗るだけはあります。
美味しい!
そして、赤の焼飯も気になりますね。
そして、ラーメンが出てきます。
あ~、魚介の香りが漂う。
ネギの下ですが、麺は綺麗に並べられている。
ではスープを事逗ず図・・・ウメ~!
焼きあごを主体にしているらしいが、旨みが強い。
和醤油という事だが、醤油感は抑え気味。
最初の一杯で、スープ完飲間違いなし!
次に麺をいただきます。
麺は細麺ですね。
食べてみると、ツルツルですね。
パスタ的な食感でしょうか?
小麦の旨みはありますが、ツルツル過ぎるかな?
メンマが太め。
コリコリ食感で美味い。
豚も、肉も脂も美味いわ!
ネギを麺に絡ませ食べる。
シャキシャキですね。
そして完食。
スープは全部飲み干しました。
麺もスープも美味いけど、この麺でこのスープでいいのかな?というのはありました。
余りにも、麺がツルツルで滑らかだったので。
焼飯に関しては、文句無し!
美味しいです。
味付けに関して、文句無し。
他のメニューも食べてみたいですね。
赤の焼飯も気になる。