丸亀に行って来た
肉おろしぶっかけか
やはりこれでしょう
1.5玉が標準だが特盛は無い
肉は甘辛く美味しい
勿論ネギは沢山入れます
ラー油が浮いています
鶏ももとごぼうの天ぷら
最後は出汁で割って完食!
思うに、今という時代は刑務所を出所した者よりも、SNSで叩かれて辞退や辞表を出した者の方が、
人生のやり直しが出来ない気がする。
出所は、刑期を終えたのだから後ろ指を指される意義は無い。
だが、現実は刺される事が多いのは確か。
でも、SNSで過去や行動、発言を否定され徹底的叩かれる。
叩き伏せるまで、同調を求めあらゆる手段をする。
正義という御旗は、確かに大切だ。
正義は、戦いに勝ったものの主張で良いのだろうか?
誰しも、曲がった道に活路を見だすことがある。
正論を正論だ!ということは、誰でも出来る。
人間だよ!
満点だけ、取る事なんか出来るか!
誰だって、過去を見据えて未来を見ている。
汚れた体を、洗いたい。
おまえら、そんな過去など一度も無いと言えるのか?
そういえば、転勤前に相模原で食べたラー油肉つけうどん美味かった。
肉汁うどんを食べ歩いたが、あの味を再現する店は無いのか?
丸亀製麺にあった。
数量限定とあるから、早い者勝ち!遅い者負け!
入店し、神戸牛旨辛つけうどん大盛りを注文する。
すると、すでに大盛りなんだと。
成程、標準で1.5玉だという。
でも足りないね。
2玉位余裕で入るので、特盛を注文する。
すると、特盛はやってないと。
丸亀にしては、珍しく融通が利かないというか、
狭い選択肢ではあ~りませんか!
どうしよう?
まあいいか、私はつけうどん890円を注文する。
あとは、天ぷらで補うか。
珍しく、ごぼう天70円を選択。
それと、鶏もも天120円。
かしわ天ではなく、鶏のももである。
多分、ジューシーだと思う。
最後に会計を済ます。
全部で1080円。
うどんを受け取り、ネギと天かすのセルフの場所へ。
遠慮なく、ネギをぶち込む。
天かすは、少しにした。
着席し、お冷を取りに行き食べる。
ビジュアル的には、良い感じですね。
天ぷらが、しょぼく感じるけど。
冷たく絞められたうどんの上に、焼き立ての肉がのる。
大量の刻み海苔がのり、ゴマがふられている。
つけ汁は、温玉が入っている。
ラー油が浮かんでいるのが、確認出来る。
では、食べてみる。
うどんを引き出し、つけ汁に浸けて啜る。
うん、美味い!!!
ピリ辛のタレに、甘辛の味わいを感じる。
うどんは、水で〆られシコシコ。
そういえば、丸亀の冷たいうどんも久しぶり?
もしかして、初めて?
こんなに、シコシコでしたか?
十分なコシを感じるツルツルののど越し。
肉は、神戸牛ということだがそれなりに美味い。
ブランド的な味わいは感じないが、美味いよね。
つけ汁の、玉子を崩しうどんに絡める。
むほ、美味い!!!
ラー油の加減は出来るのかな?
私はピリ辛で丁度いいけど、それでも汗は出る。
本当に、この体は何を食べてもこの時期、汗が出る。
ごぼう天は、まあこんなものでしょう。
ごぼうの香りを感じます。
鶏モモ天は、やはりジューシー。
うどんを完食すると、私はつけ汁の器を持って出汁コーナーへ。
かけうどん様の出汁をつけ汁に入れる。
席に戻り、飲む。
あ~~~~、美味いわ!!!
丸亀の出汁って、こんなに美味かった?
昆布と魚介の旨みが出ている。
割り出汁、絶対やるべきだわ!
完食。
昔、結構丸亀に嵌ったけど、また嵌りそうである。