




昨日の晩ごはんです

ただいま「野菜をとろう週間」のずむり。
毎日サラダじゃ飽きちゃいそうなので、同じ材料で作れる棒棒鶏に。
いざ晩ごはんの支度をしようとして、鶏を茹でるお湯を沸かし、冷蔵庫から昼間イオンで買った鶏ささみを出そうとしたら・・・、
あれ?
ささみじゃなくてモモ肉でした。
そういえばささみは昨日の日付だったからやめてモモにしたんだった・・・すっかり忘れてたわ。

いったん火を止め。
棒棒鶏って胸肉とかささみとかサッパリしたお肉のイメージだけどモモでもできるのかしら、とネット検索。

大丈夫そうだったのでモモ肉を茹でて、ささみのように裂けなかったので細く切って棒棒鶏にしました。
お肉がジューシーでむしろいつもより美味しかったです。
これから棒棒鶏はモモ肉で作りましょう♪
プノンペンからこんにちは。

風が強いけど乾季のさわやかな陽気です。
晴れているけど日に当たらなければ涼しい。

昨夜は窓を開けていたら風が通り過ぎて寒くなってきたので閉めました。
そしたら。

網戸と窓の間に閉じ込められてチンチョが困ってる(笑)
あ、ちなみにカンボジアの網戸は窓の内側についてます。
外国人向けアパートでも網戸がないってところも多いです。
(このあと窓を開けて出してあげました)
さて。
昨日は水曜日なのでリコーダーの練習でした。
12月に発表会をすることになりそうでがんばらねばなりません。

練習のあとのランチはプノンペンタワーの【D22】へ。


タマホームの作ったレストランです。オッシャレー。

22階なので見晴らしが良くて素敵なお店です。
ずむり。は前日の反省からサラダにしました(笑)
ランチセットで5ドル。

奥に写ってるのはサンドイッチセット、8ドル。
どっちもすごいボリュームです。
パスタセットも美味しそう、7ドル。

ランチはドリンクもついてこの値段ならお値打ちだと思います。

お昼過ぎにはかなり賑わってました。日本人のお客が多いです。
今日は木曜日なので予定がなくお籠りの日です。

家にいてもやりたいことはたくさん。
でもなかなかやる気と根気が足りなくてサクサクこなせないので、生活パターンを改善できないかなぁと模索中です。
その一環で本日は早めの時間にブログ更新してみましたよ。
