肉団子
煮味噌
焼き明太子
塩だれキャベツ
ごはん
昨日の晩ごはんです
来月の一時帰国に備えて冷蔵庫を片付ける月間。
冷蔵庫が狭いので調味料を使い切ってだんだん種類を減らそうと思います。
というわけで、前日の「ぬた」に続き、「煮味噌」。
・・・煮味噌でよかったんだっけ?味噌煮?
まぁ、ともかく味噌味の煮物です。訳あって味噌がたくさんあるのです。
プノンペンからこんにちは。
シェムリアップの旅の続きです。
二日目は9時出発でまずアンコールトムへ。
タプローム。
暑いので休憩中。
午前中の遺跡は観光客がいっぱいでした。
遺跡観光は午前と午後3時半以降の夕方が混むみたいです。
前日のアンコールワットは昼過ぎでわりと空いてましたが、午後は暑くてゆっくり見てまわれないので一長一短。
町に戻ってランチ。
やり遂げた気分で昼からビール♪
この日は早めにホテルに帰ってのんびり。
午後のプールも人でいっぱい。みんな暑いのです(笑)
そして夜は再びパブストリートへ。
一昨年プノンペンに家に来たIちゃんと待ち合わせ。
Iちゃんのリクエストでイタリアン♪
学生だったIちゃんは大学を卒業して今はシェムリアップで暮らしています。
元気そうでした。また話が聞きたいな。
三日目はホテルを出発してシェムリアップ空港で弥生姉とお別れ。
ずむり。は国内線でプノンペンへ。
弥生姉はいろいろあったものの無事日本へ。
お疲れ様でした!!
旅から帰ると「本当に家っていいわ~」って思いますね(笑)
昨日はゆっくり家で過ごして、久しぶりの晩ごはんの支度もなんだか楽しく。
でもそう思えるのも、旅でリフレッシュしてきたからこそ。
また日常をがんばって、次のお楽しみは来月の一時帰国!
煮味噌
焼き明太子
塩だれキャベツ
ごはん
昨日の晩ごはんです
来月の一時帰国に備えて冷蔵庫を片付ける月間。
冷蔵庫が狭いので調味料を使い切ってだんだん種類を減らそうと思います。
というわけで、前日の「ぬた」に続き、「煮味噌」。
・・・煮味噌でよかったんだっけ?味噌煮?
まぁ、ともかく味噌味の煮物です。訳あって味噌がたくさんあるのです。
プノンペンからこんにちは。
シェムリアップの旅の続きです。
二日目は9時出発でまずアンコールトムへ。
タプローム。
暑いので休憩中。
午前中の遺跡は観光客がいっぱいでした。
遺跡観光は午前と午後3時半以降の夕方が混むみたいです。
前日のアンコールワットは昼過ぎでわりと空いてましたが、午後は暑くてゆっくり見てまわれないので一長一短。
町に戻ってランチ。
やり遂げた気分で昼からビール♪
この日は早めにホテルに帰ってのんびり。
午後のプールも人でいっぱい。みんな暑いのです(笑)
そして夜は再びパブストリートへ。
一昨年プノンペンに家に来たIちゃんと待ち合わせ。
Iちゃんのリクエストでイタリアン♪
学生だったIちゃんは大学を卒業して今はシェムリアップで暮らしています。
元気そうでした。また話が聞きたいな。
三日目はホテルを出発してシェムリアップ空港で弥生姉とお別れ。
ずむり。は国内線でプノンペンへ。
弥生姉はいろいろあったものの無事日本へ。
お疲れ様でした!!
旅から帰ると「本当に家っていいわ~」って思いますね(笑)
昨日はゆっくり家で過ごして、久しぶりの晩ごはんの支度もなんだか楽しく。
でもそう思えるのも、旅でリフレッシュしてきたからこそ。
また日常をがんばって、次のお楽しみは来月の一時帰国!