ハンバーグ
筑前煮(作り置き)
キャロットラペ
長なす浅漬け
かぼちゃスープ
ごはん(コンチのみ)
昨日の晩ごはんです
買い置きの挽肉でハンバーグに。
付け合わせを簡単にしちゃったから、もっと小さいお皿の方が良かったかも(笑)
新鮮そうな人参を買ったので、2本分をキャロットラペに。
ドレッシングにはコンチのスペイン土産のオリーブオイルを使いました。
丸ごと買ったかぼちゃの残り半分はスープに。
完熟で甘いかぼちゃだったので、濃厚なスープになりました。
茄子はコンチの仙台土産。
去年、朝市で買ったのが美味しかったので頼んでおきました。
浅漬けでそんなに塩辛くないのでサラダがわりにいただけます。
キャロットラペは丼一杯、スープは鍋一杯できちゃったので、今日も食べます。
ちなみに筑前煮も茄子もまだあります。
作り置きだらけだわ。
静岡からこんにちは。
猛暑続いております。(34度)
でも天気予報によると月曜日までは暑そうだけど、その後グッと下がって25度とかになるそう。
暑さも今だけ!その後は寒い冬が来るんですよ。
と思えばこれもまた楽しいような、そうでもないような。
さて。
コンチ帰宅しました。
久しぶりに仙台のお友達と過ごして、美味しい物もいっぱい食べて、楽しんできたようです。
お土産。
帰りの仙台空港から「何か欲しいものある?」と言ってきたけど、
空港で買えるような定番お土産はもう知ってるしなぁ・・・
とネットで調べて、
「むうってどう?」
と聞いたら、
「ふわふわでおいしいよ」
というので買ってきてもらいました。
「むう」と言われて即答できるところがさすが6年も仙台市民だっただけあります。
冬に買えなかった【すがわら】のリーフパイも買ってきてくれました。
さっそくおやつにいただきました。
想像していたのの倍ぐらい大きいです。
さっくさくでおいしい!
これは確かにわざわざ買いに行く価値ありますね。
ずむり。も懐かしく仙台を思い出させてもらったあれこれでした。
筑前煮(作り置き)
キャロットラペ
長なす浅漬け
かぼちゃスープ
ごはん(コンチのみ)
昨日の晩ごはんです
買い置きの挽肉でハンバーグに。
付け合わせを簡単にしちゃったから、もっと小さいお皿の方が良かったかも(笑)
新鮮そうな人参を買ったので、2本分をキャロットラペに。
ドレッシングにはコンチのスペイン土産のオリーブオイルを使いました。
丸ごと買ったかぼちゃの残り半分はスープに。
完熟で甘いかぼちゃだったので、濃厚なスープになりました。
茄子はコンチの仙台土産。
去年、朝市で買ったのが美味しかったので頼んでおきました。
浅漬けでそんなに塩辛くないのでサラダがわりにいただけます。
キャロットラペは丼一杯、スープは鍋一杯できちゃったので、今日も食べます。
ちなみに筑前煮も茄子もまだあります。
作り置きだらけだわ。
静岡からこんにちは。
猛暑続いております。(34度)
でも天気予報によると月曜日までは暑そうだけど、その後グッと下がって25度とかになるそう。
暑さも今だけ!その後は寒い冬が来るんですよ。
と思えばこれもまた楽しいような、そうでもないような。
さて。
コンチ帰宅しました。
久しぶりに仙台のお友達と過ごして、美味しい物もいっぱい食べて、楽しんできたようです。
お土産。
帰りの仙台空港から「何か欲しいものある?」と言ってきたけど、
空港で買えるような定番お土産はもう知ってるしなぁ・・・
とネットで調べて、
「むうってどう?」
と聞いたら、
「ふわふわでおいしいよ」
というので買ってきてもらいました。
「むう」と言われて即答できるところがさすが6年も仙台市民だっただけあります。
冬に買えなかった【すがわら】のリーフパイも買ってきてくれました。
さっそくおやつにいただきました。
想像していたのの倍ぐらい大きいです。
さっくさくでおいしい!
これは確かにわざわざ買いに行く価値ありますね。
ずむり。も懐かしく仙台を思い出させてもらったあれこれでした。