



昨日の晩ごはんです

鶏挽肉で作ったつくねを蓮根にくっつけてフライパンで焼いた鶏つくね。

ハンバーグみたいなものだけど、鶏の挽肉で作ったねたはすごく緩いので、蓮根(じゃなくてもいいけど)と一緒にすると焼きやすいです。
有り合わせで作った煮物は大根、人参、竹輪とイカ、高野豆腐も入れました。
コンチが煮物好きなので、多めに煮て翌日も食べます。
デザートはドンキで買っておいたコーヒーゼリー。

二種類あって、また。は普通のコーヒーゼリー、ずむり。はホワイトモカ。
見た目に多少の違いはあったものの、味の違いはよくわからず。
美味しくいただきました。
静岡からこんにちは。

良い天気で風もなく暖かいです。

上着なしで庭に出られるくらい。
陽が当たって明るくて、穏やかな景色を見ていると世界はなんて美しいんだろうと思わずにいられません。
今日は札幌からコンチが帰省してきます。

二泊三日の短い滞在だけど、今回はちょっと名古屋にも行く予定。
そろそろ浜松に着く頃なので、もうちょっとしたら迎えに行かねば。
という訳で早めの更新。急げ急げ。

たら坊、今日は誰が来るの?

無事にまた会えそうで良かったねぇ。(切実)
まめはこんな。

置いておいた毛布に自力で潜り込んだよう。
ネコたちは久しぶりにコンチが来ても、ずむり。やまた。が出かけて帰宅した時のようにはしゃいだりしないし、といって慣れない人が来た時のように緊張や興奮もせず、ごくごく普通。
離れて暮らしていても「ねえたん」に対する認識は揺らがないようです。
ずむり。は朝から一人で掃除や洗濯などして普通に過ごしていたのですが。
ふと、
そうか、今からコンチが来て、また。も明日で仕事納め、
ってことはもう正月明けまで一人で過ごすことはないんだ!

おおー、そりゃすごい。
もうほぼ今年は終わっちゃったみたいなものですよ(笑)
そろそろ迎えに行かねば。
しばらくバタバタしそうですが、年末年始を楽しみます。
