Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

蒸し野菜(白菜・にんじん)

2007-10-20 | 野菜料理
自家製の白菜の中には青虫がいました。
葉があちこち食べられて、穴がいっぱい。

蒸し野菜(白菜・にんじん)です。
ゆでずに蒸すことで甘みが増して、やわらかく、野菜本来の味がする気がします。

泥つき人参も香りがよく、甘くて、毎年やります。
白菜は初
こんなに野菜は甘かったのですね。
これは作った白菜だからなのか、蒸したことによるとも思いますが、驚くくらい甘かったのです。

蒸し野菜にドレッシングをかけて食べるつもりが、味をつけるのはもったいないくらいでした。

秋から冬の野菜は蒸して食べると、さらに野菜の甘みが増して、おいしく食べれそうですね。

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