Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

きのこのさっぱりサラダ

2007-10-25 | きのこ料理
レモン汁を使ったさっぱりサラダ。

厚めのしいたけ、そしてえのき茸、やわらかいアスパラを入れました。
細くてやわらかそうなアスパラガス。すぐやわらかくなりました。


きのこのさっぱりサラダ
 ~レモンの香りでさっぱり、きのこたっぷり~

★材料★
 ・しいたけ
 ・えのき茸
 ・アスパラガス

 ・レモン汁
 ・塩
 ・こしょう

★作り方★
 ①きのこ類は食べやすい大きさに切り、さっと湯通ししておく
 ②アスパラガスは食べやすい大きさに切り、さっとゆでる
 ③きのこ類とアスパラガスに、レモン汁を加え、塩、こしょうで味をととのえればできあがり!

★Point★
 きのこ類は何でもOK
 市販で売られているレモン汁を使えば、レモンを買って作ることはないので簡単


きのこのおいしい時期 夏にさっぱりと食べたいときにおすすめです

↓料理レシピがたくさんです♪ 
にほんブログ村 料理ブログへ