Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

じゃがいものトマト煮

2007-11-14 | 野菜料理
トマト缶の残りを使って、じゃがいもを煮たもの。
じゃがいも、トマト、バジル、にんにくの組み合わせがいいですね。

★材料は★
 ・じゃがいも
 ・トマト缶(カット)
 ・オリーブオイル
 ・にんにく
 
 ・水
 ・コンソメ固形
 ・乾燥バジル
 ・塩
 ・こしょう
 ・しょうゆ

★作り方は★
 フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)を入れて炒めて、鍋へ。
 その鍋にじゃがいも、トマト缶(カット)、コンソメ固形、水を入れてグツグツ煮込みます。
 途中で乾燥バジル、塩、こしょう、しょうゆ(少し)で味をととのえ、お好みのじゃがいものかたさになればできあがり!

玉ねぎがなかったので今回は入れませんでした。
玉ねぎを入れたり、ベーコン(ベーコンを入れると旨みがでてきます)を入れてみても。

たくさん作ったら、これにチーズをのせてこんがり焼くともう一品できあがり。


↓料理レシピがたくさんです♪ 
にほんブログ村 料理ブログへ