bioのricemilkはウマい。アーモンドミルクを飲んできたものにとってライスミルクに切り替えるとホッとする。やはり糖分なんだろうな。朝食にぴったり。今日はシロヤシオを見に山に行くので朝からお弁当やゆで卵をy作って忙しかったからライスミルクでカロリー補給をしたところ。マフィンにリンゴと梅のジャムをのっけてその上にチーズとフルーツトマト。これをマフィンの片割れではさんでハンバーガー状態にしていただく。これが今朝の朝食だ。「最近は朝食を外食で済ます人が増えてきてましてこれもなかなか結構なことでして」とラジオで健康コンサルタントみたいなヤツが言ってた。そのコーナーのスポンサーが「すきやの朝食」だものこれってヤラセじゃないの。昔からの手法をいまだに使ってるのにあきれる。とブツブツ。
さぁ、そろそろ行くか。
さぁ、そろそろ行くか。