おはようございます
今日はのち
昨日、今日と、二日分のお弁当
昨日は、更新をサボってしまいました~
1/12(月・祝)のお弁当
・牛もも肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの焼肉のタレ炒め
・赤いウインナー
・きゅうりの塩麹和え
・高野豆腐の玉子とじ
・絹さや
・甘らっきょう
・味噌汁
おせち料理の高野豆腐の含め煮だけが・・・
かなり・・・残って・・・
冷凍保存!しました~
冷蔵で自然解凍した後、
出汁を作り、もう一度に煮含めて、
玉子とじに!
高野豆腐の含め煮が、復活
1/13(火)のお弁当
・きのこの炊き込みご飯
・レタス、ミニトマト
・玉ねぎ入りミニオムレツ
・鯖の西京漬け
・菜の花の辛し和え
・千切り大根の煮物
・ちくわの醤油焼き
・豚汁
炊き込みご飯は、
椎茸・しめじ・エリンギ・舞茸・人参だけで、シンプルに・・・
4種のきのこで、美味しくできました~
寒く感じました(-_-;)
いつも、おかずが、盛りだくさんなお弁当ですね♪
高野豆腐は、一度冷凍してらしたんですね。
ナイスアイディアです!
うちは、きんとんが残っていて
冷凍しておけばよかったです。
今日あたり、むすめが、全部食べてくれないかしら(笑)
どちらのお弁当も、彩り良くて
バランスもバッチリ☆
って、いつも同じコメントになりますが^^A
本当に、おいしそうです。
今日は、お寝坊さんしてしまったので
ごんつまさんのお弁当が眩しいです☆
そうなんですよね。。。
天気予報では、洗濯日和!とか・・・
ぱっとしないお天気でした~
高野豆腐の玉子とじをいつも冷凍ストックしているので・・・
つい、沢山作ってしまうので、
冷凍しておけば便利でいいです~♪
美味しそうな安納芋のきんとんでしたね(^^
いつもありがとうございます♪
ブログに載せているので、彩を考えて・・・(^^;
ますが、イマイチのときもあります。。。
それは、いつも忙しくされているから、
たまにはありますよ。。。
私は、仕事を持っていたときは
よく!寝過ごしました~(_ _;
最近あまり使っていないのですが
栄養価も高いしできれば息子にも食べてほしい・・・
今度作って冷凍してみます♪
炊き込みご飯、具だくさんで美味しそう~☆
いつもしめじONLYになっちゃってるけど
いろいろきのこを入れると豪華になりますね。
でも息子、「きのこは好かん。」のだそうです・・・
そうなんですよ~
高野豆腐の含め煮や玉子とじを
冷凍していますが、
全く食感は変わりません(^^v
ぜひ!お試しください♪
ハハハ・・・
「きのこは好かん。」のですね。。。
そっか~~~好いてほしいです~(^^;
まっ!そのうちに・・・ですね(^^*
色んなきのこが入ってますが、
お鍋に入れた残りがあるときに、作ります♪