最近慌ただしい日が続き、
身体の節々がギクシャクしてます(笑)
夫が出張先で買ってきたお土産食べて頑張りましょ!!
出張=お土産・・これ当然(笑)
温泉に泊まったときは
温泉まんじゅうは必須(笑)

左が山形の「だだっちゃ饅頭」
真ん中と右はアオサ入りと黒糖饅頭です。
ひなびた感じが妙においしい~
あと・・
秋田の塩羊羹です

試食はこれから
おいしいお土産食べて元気出たところで
ぶうマヨ載っけますね
最後にマヨネーズで和えてます

豚こま200g
☆(酒大1.5、醤油大3/4、砂糖小1/4)
マヨネーズ大1.5~2
1.☆の調味料に豚肉を入れてもみ込む。
豚肉を炒めてマヨネーズをからめて終わり
*マヨネーズを軽く加熱するとおいしくなるのが不思議
加熱しすぎは×
kanrekiさんの煮汁で作った焼きそばがおいしそうだったので
焼き豚の煮汁でチャーハンを作ってみました。

卵焼き混ぜないで上にかけた方が良かったかな
でもうんまかったです
おまけに
先日乗った隅田川クルーズで撮った写真載っけておきます
船の中からの割にはよく撮れているような気がするんだけど・・

よく見てください!
屋形船と首都高速と大型トラックとビルと青空・・
自慢の1枚です(笑)
これは蔵前橋です

鮮やかな黄色がひときわ目立ちます。
稲の色をイメージしてしているそうです
いよいよ秋も深まり
またまた
美味しいものがゾクゾクでてきました
秋を思う存分楽しみましょう~


身体の節々がギクシャクしてます(笑)

夫が出張先で買ってきたお土産食べて頑張りましょ!!
出張=お土産・・これ当然(笑)
温泉に泊まったときは
温泉まんじゅうは必須(笑)

左が山形の「だだっちゃ饅頭」
真ん中と右はアオサ入りと黒糖饅頭です。
ひなびた感じが妙においしい~

あと・・
秋田の塩羊羹です

試食はこれから

おいしいお土産食べて元気出たところで
ぶうマヨ載っけますね

最後にマヨネーズで和えてます

豚こま200g
☆(酒大1.5、醤油大3/4、砂糖小1/4)
マヨネーズ大1.5~2
1.☆の調味料に豚肉を入れてもみ込む。
豚肉を炒めてマヨネーズをからめて終わり
*マヨネーズを軽く加熱するとおいしくなるのが不思議
加熱しすぎは×
kanrekiさんの煮汁で作った焼きそばがおいしそうだったので
焼き豚の煮汁でチャーハンを作ってみました。

卵焼き混ぜないで上にかけた方が良かったかな

でもうんまかったです

おまけに
先日乗った隅田川クルーズで撮った写真載っけておきます

船の中からの割にはよく撮れているような気がするんだけど・・

よく見てください!
屋形船と首都高速と大型トラックとビルと青空・・
自慢の1枚です(笑)
これは蔵前橋です

鮮やかな黄色がひときわ目立ちます。
稲の色をイメージしてしているそうです

いよいよ秋も深まり
またまた
美味しいものがゾクゾクでてきました

秋を思う存分楽しみましょう~


