ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

胚芽パンでやせましょ!! 

2012-05-27 11:23:17 | Weblog
今日は、あまり面倒なパンを作る

気分ではないので

小麦粉+胚芽+クルミ+ゴマを

混ぜて、分割しないで

そのまま焼いた(笑)









クルミは、量と価格がお手頃のものが

なかなかなかったのですが、

これを見つけて大感激!!



食塩、食油、不使用

更に素焼きしてあり、お手頃価格

私にとっては、理想的

(ジュピターから購入)



やはり、クルミを入れると

香ばしくって美味しい~




スライスしてハムやチーズレタスを

乗っけて食べると美味しい~んだよね~



でも今日は、冷蔵庫にある

クランベリー&オレンジジャムを

タップリつけて食べた!!



切り方もケーキ風(笑)






これがもんのすごく美味しいの

クルミやごまのチョットした脂肪分と

クランベリーの酸味が

相性バッチリ!!


それに

胚芽は、ビタミンB1と食物繊維タップリ!!

ビタミンB1は、エネルギーを出すときに働いてくれるし、

食物繊維は、便秘解消にバッチリ

ダイエットになるよ~


実際私は、解消なるし、体重も減るンですよ~





それから昨日、

電子レンジで発酵するパンを作った



パン友のSさんから「電子レンジで発酵するパン」の本を

借りてたので作ってみた


もんのすごく簡単なんだけど

モチモチで美味しくできた

信じられない



最後にお・ま・け

これは何でしょう(笑)



ヘチャンドルサムジャンで

炒飯を作った時にできたこげ(笑)

フライパンからカリカリ取って

パクパク!!味がしっかりついてて

美味しい~  



これで幸せを感じているなんて・・(笑)


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする