今日で休みも終わり
娘たちも帰ってしまい
また、それぞれのところで
四苦八苦しながら、頑張るんだな
(私も・・)
今日は、ロールパンとスコーンを作った
ちょっと、発酵に失敗
でも、夫はおいしいって(笑)
初!スコーン
普通は、丸い形なんですが、
型がないので四角・・
柔らかくておいしい~
上の娘がおいしい~って持って帰った
(うれしい~)
でも、やっぱ、形は丸の方がいいね
あと、初、初と言えば
なかなか載せる機会がなかった
初・食パンを載っけます(笑)
これは、お盆前に作ったもの
型から1.5cm上まで発酵したらOK
オーブンが小さいので上だけ数分で焦げた
この後は、アルミをかぶせて焼いた
もう少し、焼いた方が良かったかな
次回は、もう少しがんばろー
あと、下の娘に送ったゴディバのチョコが
ブーメランのように戻ってきた(笑)
タイミングが、悪く
受け取れなかったみたい(笑)
お盆にみんなでガバガバ食べた(笑)
あ~あ、いよいよ仕事か・・
お正月まで、一気に走るしかないか
娘たちも帰ってしまい
また、それぞれのところで
四苦八苦しながら、頑張るんだな
(私も・・)
今日は、ロールパンとスコーンを作った
ちょっと、発酵に失敗
でも、夫はおいしいって(笑)
初!スコーン
普通は、丸い形なんですが、
型がないので四角・・
柔らかくておいしい~
上の娘がおいしい~って持って帰った
(うれしい~)
でも、やっぱ、形は丸の方がいいね
あと、初、初と言えば
なかなか載せる機会がなかった
初・食パンを載っけます(笑)
これは、お盆前に作ったもの
型から1.5cm上まで発酵したらOK
オーブンが小さいので上だけ数分で焦げた
この後は、アルミをかぶせて焼いた
もう少し、焼いた方が良かったかな
次回は、もう少しがんばろー
あと、下の娘に送ったゴディバのチョコが
ブーメランのように戻ってきた(笑)
タイミングが、悪く
受け取れなかったみたい(笑)
お盆にみんなでガバガバ食べた(笑)
あ~あ、いよいよ仕事か・・
お正月まで、一気に走るしかないか