夏になると出てくる冬瓜・・
夏なのに冬???(笑)
さっそく、ほたてと煮てみましょ
これがまた、おいしい~
帆立の缶詰と一緒に煮るだけで
こんなにおいしくなるのか、と思うくらい
もんのすごく、おいしい~
(帆立の缶詰は、小さいのでOKよ!
もちろん最後は、塩で味を調えてね)
暑い日は、ギンギンに冷やして食べると
最高です
あと、この時のスープを
少し残しておいて、
ごま油で炒め煮すると、また違った味が楽しめる
これも冷やして食べるとおいしい~
今回は、かに風味かまぼこが
2本残っていたので入れた(笑)
一緒に冷たくしたサラダも食べましょ
わかめを入れると
青じそ、中華、フレンチ・・
どんなドレッシングも合うから
不思議~
それから、トマトだけのスープもおいしい~
いつもは、高価なトマトも
今の時期は、ちょいと手軽に
手にはいるので、タップリ食べましょ(笑)
たまねぎとニンニクとトマトを炒めて
コンソメ、塩、こしょうで味つけしたもの
こすともっとなめらかになるのかな
でも今回は皮も入れた
冷たくしても暖かくしても
おいしい~
ついでに、コーンマヨパンを載っけておきます
一番最初に作った
コーンマヨパンと比べると
見た目も味も上達した感じがする
うれしい~
そう思うのは、私だけ?(笑)
夏なのに冬???(笑)
さっそく、ほたてと煮てみましょ
これがまた、おいしい~
帆立の缶詰と一緒に煮るだけで
こんなにおいしくなるのか、と思うくらい
もんのすごく、おいしい~
(帆立の缶詰は、小さいのでOKよ!
もちろん最後は、塩で味を調えてね)
暑い日は、ギンギンに冷やして食べると
最高です
あと、この時のスープを
少し残しておいて、
ごま油で炒め煮すると、また違った味が楽しめる
これも冷やして食べるとおいしい~
今回は、かに風味かまぼこが
2本残っていたので入れた(笑)
一緒に冷たくしたサラダも食べましょ
わかめを入れると
青じそ、中華、フレンチ・・
どんなドレッシングも合うから
不思議~
それから、トマトだけのスープもおいしい~
いつもは、高価なトマトも
今の時期は、ちょいと手軽に
手にはいるので、タップリ食べましょ(笑)
たまねぎとニンニクとトマトを炒めて
コンソメ、塩、こしょうで味つけしたもの
こすともっとなめらかになるのかな
でも今回は皮も入れた
冷たくしても暖かくしても
おいしい~
ついでに、コーンマヨパンを載っけておきます
一番最初に作った
コーンマヨパンと比べると
見た目も味も上達した感じがする
うれしい~
そう思うのは、私だけ?(笑)