長野で食べた「みそ」がおいしくって
頭の中が、「みそ」でいっぱい!!(笑)
偶然にも雑誌「うかたま」で
みそ特集をやっていたので
即、購入!!
それに載ってた
みそとヨーグルトで作る
漬け物を作った

みそ100g、プレーンヨーグルト100gに
キュウリ2本、にんじん1/3本漬けた

3時間後
おいしい~
ヨーグルトの乳酸菌がまろやか~
塩辛いのが好みの場合は、
もっと漬けた方がいいかな
それから、ありあわせで作った
ゴーヤ炒めが、びっくりするくらいおいしい
思いがけず大ヒット(笑)

ゴーヤは、薄切りにして塩でもみ、20~30分ほど放ておく
水洗いしてキャベツと一緒に炒める
塩、こしょう、だしの素で調味
けずり節も加え、最後に卵を回し入れる
もんのすごくおいしい~
ついでにかぼちゃ炒め

スライスして1~2分チン
ニンニクと一緒に炒めて
塩、こしょう、トリガラスープの素で調味
これもおいしい~
かぼちゃ、ちょこっと残ったら・・

チンしてつぶして
きゅうりとマヨネーズ和える・・カンタン
暑い日は、冷たくてもおいしい
なめこと豆腐

なめこと豆腐を
しょうゆ、みりん、酒の
調味料で煮て、とろみをつけて終わり
おいしい~
最後に休日に作った
バターをタップリ入れた
ブレックファーストブレッドを載っけます
そのまま、何もつけなくても
おいしい~

今度は、どこ行こうかな~なんて
また、プチ旅行の事考えています
でも、年末にガッツリ旅行でもいいかな(笑)
フラフラその辺、
旅して歩いている人物を見かけたら、
それは私です(笑)
頭の中が、「みそ」でいっぱい!!(笑)
偶然にも雑誌「うかたま」で
みそ特集をやっていたので
即、購入!!
それに載ってた
みそとヨーグルトで作る
漬け物を作った

みそ100g、プレーンヨーグルト100gに
キュウリ2本、にんじん1/3本漬けた

3時間後
おいしい~

ヨーグルトの乳酸菌がまろやか~

塩辛いのが好みの場合は、
もっと漬けた方がいいかな

それから、ありあわせで作った
ゴーヤ炒めが、びっくりするくらいおいしい

思いがけず大ヒット(笑)

ゴーヤは、薄切りにして塩でもみ、20~30分ほど放ておく
水洗いしてキャベツと一緒に炒める
塩、こしょう、だしの素で調味
けずり節も加え、最後に卵を回し入れる
もんのすごくおいしい~

ついでにかぼちゃ炒め

スライスして1~2分チン
ニンニクと一緒に炒めて
塩、こしょう、トリガラスープの素で調味
これもおいしい~

かぼちゃ、ちょこっと残ったら・・

チンしてつぶして
きゅうりとマヨネーズ和える・・カンタン
暑い日は、冷たくてもおいしい
なめこと豆腐

なめこと豆腐を
しょうゆ、みりん、酒の
調味料で煮て、とろみをつけて終わり
おいしい~

最後に休日に作った
バターをタップリ入れた
ブレックファーストブレッドを載っけます
そのまま、何もつけなくても
おいしい~


今度は、どこ行こうかな~なんて
また、プチ旅行の事考えています

でも、年末にガッツリ旅行でもいいかな(笑)
フラフラその辺、
旅して歩いている人物を見かけたら、
それは私です(笑)