ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

K君・・

2012-10-24 05:40:40 | Weblog
K君は、1年半前に

原発で宮城県に避難してきた・・



来たときから、表情は変わらず・・

いつも、ひょうひょうとして

穏やかで、会うとニッコリ・・

何でも一生懸命で・・



時々、彼の出身学校とバラバラになった友だちが

テレビに出るときがある


「昨日テレビに出てたね」と声をかけると


「みんな、知ってる友だちなんですよ」

と笑って答える。



彼はこの1年半、どんなことを考えて

過ごしたんだろう?



いつも穏やかにひょうひょうとしているけど


・・・ほんとは、寂しいんだよね




ここでひとつ福島のお料理・・

寒くなり、スルメが出てくると

必ず作る、イカニンジン



しょう油、酒、みりんで調味

あっさりつけてバリバリ食べます

ニンジン、たらふく食べられます!!




イカニンジンで余ったスルメの足は・・

必ず、玉コン(笑)



しょう油、酒で・・




あと、久しぶりに作ったスペアリブ



しょう油、ケチャップ、酒、ウスターソース、ニンニク、しょうがの中に、

塩、こしょうしたスペアリブを30分以上つけて、オーブンにGO!

柔らかく、おいしい~




いつも間に合わせで

野菜につけるソースを作っているので

たまには、市販のものでも・・と思い

みそごま味を・・ゲット



でも、作った方が、おいしい~(笑)



きょうもおまけ・・おやき3種



偶然に出会った冷凍おやき

栗入り抹茶あん、栗入り小倉あん、抹茶入り生地あん

3個で99円・・思ったより美味しかった~

お得な気分
















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする