K君は、1年半前に
原発で宮城県に避難してきた・・
来たときから、表情は変わらず・・
いつも、ひょうひょうとして
穏やかで、会うとニッコリ・・
何でも一生懸命で・・
時々、彼の出身学校とバラバラになった友だちが
テレビに出るときがある
「昨日テレビに出てたね」と声をかけると
「みんな、知ってる友だちなんですよ」
と笑って答える。
彼はこの1年半、どんなことを考えて
過ごしたんだろう?
いつも穏やかにひょうひょうとしているけど
・・・ほんとは、寂しいんだよね
ここでひとつ福島のお料理・・
寒くなり、スルメが出てくると
必ず作る、イカニンジン

しょう油、酒、みりんで調味
あっさりつけてバリバリ食べます
ニンジン、たらふく食べられます!!
イカニンジンで余ったスルメの足は・・
必ず、玉コン(笑)

しょう油、酒で・・
あと、久しぶりに作ったスペアリブ

しょう油、ケチャップ、酒、ウスターソース、ニンニク、しょうがの中に、
塩、こしょうしたスペアリブを30分以上つけて、オーブンにGO!
柔らかく、おいしい~
いつも間に合わせで
野菜につけるソースを作っているので
たまには、市販のものでも・・と思い
みそごま味を・・ゲット

でも、作った方が、おいしい~(笑)
きょうもおまけ・・おやき3種

偶然に出会った冷凍おやき
栗入り抹茶あん、栗入り小倉あん、抹茶入り生地あん
3個で99円・・思ったより美味しかった~
お得な気分
原発で宮城県に避難してきた・・
来たときから、表情は変わらず・・
いつも、ひょうひょうとして
穏やかで、会うとニッコリ・・
何でも一生懸命で・・
時々、彼の出身学校とバラバラになった友だちが
テレビに出るときがある
「昨日テレビに出てたね」と声をかけると
「みんな、知ってる友だちなんですよ」
と笑って答える。
彼はこの1年半、どんなことを考えて
過ごしたんだろう?
いつも穏やかにひょうひょうとしているけど
・・・ほんとは、寂しいんだよね

ここでひとつ福島のお料理・・
寒くなり、スルメが出てくると
必ず作る、イカニンジン

しょう油、酒、みりんで調味
あっさりつけてバリバリ食べます

ニンジン、たらふく食べられます!!
イカニンジンで余ったスルメの足は・・
必ず、玉コン(笑)

しょう油、酒で・・
あと、久しぶりに作ったスペアリブ

しょう油、ケチャップ、酒、ウスターソース、ニンニク、しょうがの中に、
塩、こしょうしたスペアリブを30分以上つけて、オーブンにGO!
柔らかく、おいしい~

いつも間に合わせで
野菜につけるソースを作っているので
たまには、市販のものでも・・と思い
みそごま味を・・ゲット

でも、作った方が、おいしい~(笑)
きょうもおまけ・・おやき3種

偶然に出会った冷凍おやき
栗入り抹茶あん、栗入り小倉あん、抹茶入り生地あん
3個で99円・・思ったより美味しかった~
お得な気分
