ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

小エビとアサリでパエリア

2017-04-24 08:40:51 | 手作り料理
システムキッチン入れ換えのため

食器棚を空にしなきゃ~ということで

食器の移動場所を確保・・

するつもりが

その部屋の押入れが気になり

まず、押入れの大掃除となった(笑)

なんたって

転勤するたびにできた荷物がゴッソリ

もちろん私のもの・・(笑)

もう必要ないものなので

ひとつひとつチェックして

ほとんど捨てた❗

何とかスッキリ❗

8:30~お昼過ぎまでかかっちゃった(笑)

午前中かかって

食器置き場をやっと確保🎵

場所を確保しただけで

移動は次の日に持ち込み~(笑)


夕飯は、パエリアのつもり(笑)

小エビとアサリで・・

にんにくと玉ねぎ、パプリカを炒め

トマト缶とアサリを入れ

アサリの口があくまで蓋をして加熱

アサリとエビとパプリカを取りだし

コンソメスープと米を入れ加熱

20分ほど加熱して

アサリとエビとパプリカを戻し

おしまい🎵

作り方も簡単で

材料も小エビとアサリだったけれど

十分美味しかったよ~


それからバナナパウンドケーキ

型がないから

チーズケーキもパウンドケーキも

同じ型で・・(笑)

かなり甘味抑えたけれど

美味しかったよ~


では、またね✋




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする