システムキッチン入れ換えのため
食器棚を空にしなきゃ~ということで
食器の移動場所を確保・・
するつもりが
その部屋の押入れが気になり
まず、押入れの大掃除となった(笑)
なんたって
転勤するたびにできた荷物がゴッソリ
もちろん私のもの・・(笑)
もう必要ないものなので
ひとつひとつチェックして
ほとんど捨てた❗
何とかスッキリ❗
8:30~お昼過ぎまでかかっちゃった(笑)
午前中かかって
食器置き場をやっと確保🎵
場所を確保しただけで
移動は次の日に持ち込み~(笑)
夕飯は、パエリアのつもり(笑)
小エビとアサリで・・
にんにくと玉ねぎ、パプリカを炒め
トマト缶とアサリを入れ
アサリの口があくまで蓋をして加熱
アサリとエビとパプリカを取りだし
コンソメスープと米を入れ加熱
20分ほど加熱して
アサリとエビとパプリカを戻し
おしまい🎵
作り方も簡単で
材料も小エビとアサリだったけれど
十分美味しかったよ~
それからバナナパウンドケーキ
型がないから
チーズケーキもパウンドケーキも
同じ型で・・(笑)
かなり甘味抑えたけれど
美味しかったよ~
では、またね✋
食器棚を空にしなきゃ~ということで
食器の移動場所を確保・・
するつもりが
その部屋の押入れが気になり
まず、押入れの大掃除となった(笑)
なんたって
転勤するたびにできた荷物がゴッソリ
もちろん私のもの・・(笑)
もう必要ないものなので
ひとつひとつチェックして
ほとんど捨てた❗
何とかスッキリ❗
8:30~お昼過ぎまでかかっちゃった(笑)
午前中かかって
食器置き場をやっと確保🎵
場所を確保しただけで
移動は次の日に持ち込み~(笑)
夕飯は、パエリアのつもり(笑)
小エビとアサリで・・
にんにくと玉ねぎ、パプリカを炒め
トマト缶とアサリを入れ
アサリの口があくまで蓋をして加熱
アサリとエビとパプリカを取りだし
コンソメスープと米を入れ加熱
20分ほど加熱して
アサリとエビとパプリカを戻し
おしまい🎵
作り方も簡単で
材料も小エビとアサリだったけれど
十分美味しかったよ~
それからバナナパウンドケーキ
型がないから
チーズケーキもパウンドケーキも
同じ型で・・(笑)
かなり甘味抑えたけれど
美味しかったよ~
では、またね✋