ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

豆板醤をコチュジャンに・・

2017-06-08 07:46:07 | 手作り料理
昨日は、朝早くから出勤~

やんなきゃないことを

早めに終わらせよう

と、集中してたら

結構時間が過ぎちゃったよ
(集中できるのは、疲れてないから)

アレコレ片付いてスッキリ❗


私が長年勤めた職場は(今の職場も・・)

出勤簿を自分で押すシステムなんです(笑)

昭和的~

今年からは、朝出勤して

すぐに毎回押しています
(前までは、朝行ってすぐには押さない場合が多かったのです)

少し成長したようです




時間できた割りにはお粗末料理


リベンジ❗
前回豆板醤入れて辛すぎたので
今回はコチュジャンを投入
調味料と一緒に大根を煮るだけなんですが
コクが出てこってりして
美味しい~🎵
ご飯に合うよ


小松菜入り餃子の皮使用
(皮は市販のもの)
中身はキャベツだらけ、挽き肉ちょっと
ヘルシー餃子


レタスと卵炒め
レタスが残っているとき必ず作ります


普通のポテトサラダ
大きめのジャガイモだと
2個でこんなにできるの
キュウリは、1・5本入ってます


インゲンの天ぷら


今日も、これから出勤で~す

頑張ってきますね~

では、またね







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする