昨日は、朝早くから出勤~
やんなきゃないことを
早めに終わらせよう
と、集中してたら
結構時間が過ぎちゃったよ
(集中できるのは、疲れてないから)
アレコレ片付いてスッキリ❗
私が長年勤めた職場は(今の職場も・・)
出勤簿を自分で押すシステムなんです(笑)
昭和的~
今年からは、朝出勤して
すぐに毎回押しています
(前までは、朝行ってすぐには押さない場合が多かったのです)
少し成長したようです
時間できた割りにはお粗末料理
リベンジ❗
前回豆板醤入れて辛すぎたので
今回はコチュジャンを投入
調味料と一緒に大根を煮るだけなんですが
コクが出てこってりして
美味しい~🎵
ご飯に合うよ
小松菜入り餃子の皮使用
(皮は市販のもの)
中身はキャベツだらけ、挽き肉ちょっと
ヘルシー餃子
レタスと卵炒め
レタスが残っているとき必ず作ります
普通のポテトサラダ
大きめのジャガイモだと
2個でこんなにできるの
キュウリは、1・5本入ってます
インゲンの天ぷら
今日も、これから出勤で~す
頑張ってきますね~
では、またね
やんなきゃないことを
早めに終わらせよう
と、集中してたら
結構時間が過ぎちゃったよ
(集中できるのは、疲れてないから)
アレコレ片付いてスッキリ❗
私が長年勤めた職場は(今の職場も・・)
出勤簿を自分で押すシステムなんです(笑)
昭和的~
今年からは、朝出勤して
すぐに毎回押しています
(前までは、朝行ってすぐには押さない場合が多かったのです)
少し成長したようです
時間できた割りにはお粗末料理
リベンジ❗
前回豆板醤入れて辛すぎたので
今回はコチュジャンを投入
調味料と一緒に大根を煮るだけなんですが
コクが出てこってりして
美味しい~🎵
ご飯に合うよ
小松菜入り餃子の皮使用
(皮は市販のもの)
中身はキャベツだらけ、挽き肉ちょっと
ヘルシー餃子
レタスと卵炒め
レタスが残っているとき必ず作ります
普通のポテトサラダ
大きめのジャガイモだと
2個でこんなにできるの
キュウリは、1・5本入ってます
インゲンの天ぷら
今日も、これから出勤で~す
頑張ってきますね~
では、またね