ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

自己流で効率悪く・・

2018-06-05 08:38:08 | 手作り料理
土日月と夫が山に行ったので

一人でのんびりしました(笑)

土曜日はパンの夏期研修で

残りの時間は、通信教育の課題に集中~

3月から始めた通信教育

一応順調に進んでいます🎵

ただ、一つの課題をこなすのに

かなり時間がかかり、ぱっぱと進まないのです(笑)
(こんなに遅いのは、ワタクシくらいだわ、きっと)

もっと効率よくやればいいのに

一つの答えを出すのに

いちいち、そっちで確認したり、こっちで探してみたり

また、別なものを引っ張ってきて調べてみたり・・

自分でもうんざりするくらい時間がかかるんです

うんざりしながらも

自己流で効率悪い学習方法を貫いているんです(笑)

一時間半程集中すると

集中力が無くなり、食べたり飲んだりウロウロしたり・・(笑)

この繰り返しで、いつ課題を提出できることやら・・(笑)


そんなこんなでお料理はサボリ~

日数の割りには数少ない料理

大豆、ジャガイモ、きゅうり、玉ねぎを
マヨネーズで和えただけ🎵


モヤシをゆでて鶏ガラスープと塩コショウで和えただけ🎵
これにハムの千切りを加えると美味しい~


八宝菜風、スナップえんどう、レモン風味の冷奴
長芋切っただけ、きゅうりの塩麹漬け


話題は変わって、実は

今のワラクシ、見た目何事もないように見えるようでも

内心は、嵐のように慌ただしいんです(笑)

そのうちブログに心境を載せる予定です🎵


では、またね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする