ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

ブロッコリーをうまくゆでるには?

2019-02-01 17:12:20 | 手作り料理
私は、何回もブロッコリーをゆでていますが

1度も美味しくできたことがない(涙)

お店で食べるゆでたブロッコリーは

ものすごく美味しいのに・・

なんで家でゆでると水っぽくなってまずいんだろう

作業は、「ゆでる」だけなのに・・


水っぽいブロッコリーをニンニクで炒めてカバー(笑)

ではでは、
最近のお料理あれこれ~

ズッキーニのハムとチーズ乗っけ🎵


ジャガイモのトマトジュース煮


しいたけの肉詰め


大根とイカの煮物


キノコ炒め


ひじき煮


さつまいもの天ぷら


キクラゲと玉子炒め


五目豆


れんこんのきんぴら


厚揚げの煮物


では、またね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする