ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

イマイチなのは私だけなのですが・・

2019-02-04 09:47:39 | 手作り料理
テレビを見ていたら

五十嵐美幸シェフが出ていて

鶏肉に削り節をまぶした唐揚げを紹介していた

作っているところを見ると

簡単で美味しそうだったので

夕飯は、それに決めた❗

で、削り節をまぶした鶏の唐揚げを早速作った🎵

ん~、私は、イマイチかな

というより、カツオ節と鶏肉の組み合わせがダメみたい

でもこれも好みで

娘と夫は、普通に食べていましたよ

めったに食べれないものがないワタクシにも

食べれないものがあるなんてビックリ❗

ワタクシにも苦手なものがあるんだわぁ~

でも
カツオ節と鶏肉の組み合わせが、ダメっていうのも珍しいね(笑)

もちろんダメなのは私だけで、美味しい唐揚げなんだと思いますよ~🎵


最近のお料理あれこれ~


麻婆豆腐、好評でした


具が鶏肉のみの茶碗蒸し(笑)


キクワカメの生姜醤油浸け


豆腐の舞茸あんかけ


肉無し和風青椒肉絲(笑)


白菜の甜麺醤炒め


鶏肉のケチャップ炒め


天かすと白菜炒め


大根とにんじんの煮物

では、またね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする