しゅうちゃんが帰ってから
1週間ほどは、仕事の方も忙しかったのですが
3月は、職場の都合で仕事が休みなんです
ですから
今は、の~んびり過ごしています🎵
パンを作ったり、簡単な焼き菓子を作ったり・・
楽しんでいますよ~🎵
ホントは
大掃除したり、手の込んだ料理作ったり
すればいいのにね~(笑)
昨日は、マドレーヌ作りましたよ🎵

焼き上がり、型に入っている状態
いい感じかなと思ったら

型から外したら、型にくっついちゃって
表面ぼろぼろ(笑)
後ろの方がいいよね(笑)

でもふっくらして美味しいんですよ~
時間があっても手を抜くことを忘れない(笑)
最近のお料理あれこれ

五目野菜炒め
いろんな野菜が入っています

小松菜、にんじん、ツナの炒め煮

チンゲン菜とハムのあんかけ

カニたま
もちろん、カニの代わりにカニかま🎵

ほうれん草、しいたけ、油揚げの炒め煮

天かすと白菜炒め

ブロッコリーのにんにく炒め

カボチャの天ぷら

煮物、薄味過ぎたかな

ピーマンの肉詰め

マヨネーズと牛乳入りスクランブルエッグ
娘の旦那さんがやっているというので真似っこ(笑)
では、またね
1週間ほどは、仕事の方も忙しかったのですが
3月は、職場の都合で仕事が休みなんです
ですから
今は、の~んびり過ごしています🎵
パンを作ったり、簡単な焼き菓子を作ったり・・
楽しんでいますよ~🎵
ホントは
大掃除したり、手の込んだ料理作ったり
すればいいのにね~(笑)
昨日は、マドレーヌ作りましたよ🎵

焼き上がり、型に入っている状態
いい感じかなと思ったら

型から外したら、型にくっついちゃって
表面ぼろぼろ(笑)
後ろの方がいいよね(笑)

でもふっくらして美味しいんですよ~
時間があっても手を抜くことを忘れない(笑)
最近のお料理あれこれ


五目野菜炒め
いろんな野菜が入っています

小松菜、にんじん、ツナの炒め煮

チンゲン菜とハムのあんかけ

カニたま
もちろん、カニの代わりにカニかま🎵

ほうれん草、しいたけ、油揚げの炒め煮

天かすと白菜炒め

ブロッコリーのにんにく炒め

カボチャの天ぷら

煮物、薄味過ぎたかな

ピーマンの肉詰め

マヨネーズと牛乳入りスクランブルエッグ
娘の旦那さんがやっているというので真似っこ(笑)
では、またね
