今日は、久しぶりのパンセミナーでした
作ったパンは
「Ki・na・ko」
中にきな粉クリームがたっぷり
「米粉と雑穀のもっちりプルマン」
米粉を熱湯で糊化させて生地に入れるんです
珍しいですよね
でも米粉を糊化・・っていうと
ご飯を入れても同じじゃないかな?
なんて思っちゃいますが・・
「酒粕のフォカッチャ」
これも珍しく、フォカッチャの生地に
醤油をぬって、酒粕とチーズを乗っける
フォカッチャってどんなトッピングでも合うね
やっぱりセミナーは、楽しい~🎵
かなりの劣等生なんですが・・(笑)
セミナーの後は、お楽しみのランランランチ🎵
今日は、Mさん、Sさんと一緒です
処は、「season花蔵-kagura」
ここは、ほとんどが個室で落ち着いた雰囲気なんです
そしてお料理が美味しい~
思う存分話すには、最適です🎵
ワタクシが頼んだのは「ヘルシー膳」
スープ、サラダ
季節のものを取り入れたお料理
いろんな味が楽しめましたよ
これに
パンとコーヒー、デザートが付きました
もちろん思う存分話して、スッキリ~
ものすごく楽しかったで~す
二人にお土産までもらいました
Mさんからは
パン屋さんのパンラスク
コーヒーに合うわ~🎵
Sさんには
ブルーベリーとバナナのスムージー
やっぱり美味しい🎵
食べるだし醤油
これは、食べるのが楽しみ~🎵
ワタクシからは
きな粉とバナナのパウンドケーキ
レシピに
焼いて、冷めてから
ラップに包んで冷蔵庫に入れると
しっとりして美味しいとあったので
一晩冷蔵庫に入れてみた
美味しくできたと思うけど
どうかな?(ドキドキ)
では、またね
作ったパンは
「Ki・na・ko」
中にきな粉クリームがたっぷり
「米粉と雑穀のもっちりプルマン」
米粉を熱湯で糊化させて生地に入れるんです
珍しいですよね
でも米粉を糊化・・っていうと
ご飯を入れても同じじゃないかな?
なんて思っちゃいますが・・
「酒粕のフォカッチャ」
これも珍しく、フォカッチャの生地に
醤油をぬって、酒粕とチーズを乗っける
フォカッチャってどんなトッピングでも合うね
やっぱりセミナーは、楽しい~🎵
かなりの劣等生なんですが・・(笑)
セミナーの後は、お楽しみのランランランチ🎵
今日は、Mさん、Sさんと一緒です
処は、「season花蔵-kagura」
ここは、ほとんどが個室で落ち着いた雰囲気なんです
そしてお料理が美味しい~
思う存分話すには、最適です🎵
ワタクシが頼んだのは「ヘルシー膳」
スープ、サラダ
季節のものを取り入れたお料理
いろんな味が楽しめましたよ
これに
パンとコーヒー、デザートが付きました
もちろん思う存分話して、スッキリ~
ものすごく楽しかったで~す
二人にお土産までもらいました
Mさんからは
パン屋さんのパンラスク
コーヒーに合うわ~🎵
Sさんには
ブルーベリーとバナナのスムージー
やっぱり美味しい🎵
食べるだし醤油
これは、食べるのが楽しみ~🎵
ワタクシからは
きな粉とバナナのパウンドケーキ
レシピに
焼いて、冷めてから
ラップに包んで冷蔵庫に入れると
しっとりして美味しいとあったので
一晩冷蔵庫に入れてみた
美味しくできたと思うけど
どうかな?(ドキドキ)
では、またね